Трагическую историю Успенского собора воссоздадут в моноспектакле
на правах рекламы
19:39
-35 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Трагическую историю Успенского собора воссоздадут в моноспектакле

от 18.04.07 в 06:08 версия для печати
Трагическую историю Успенского собора воссоздадут в моноспектакле Сегодня в 15.00 в Омском областном музее изобразительных искусств имени М. А. Врубеля состоится презентация выставки-спектакля «Храм. Успенский собор: возрождение».В рамках представленной экспозиции пройдет моноспектакль, подготовленный актрисой Омского академического театра драмы Татьяной Филоненко и рассказывающий об истории Успенского кафедрального собора.

Выставка организована при участии музея, министерства культуры Омской области и музея истории народного образования.
Художественным оформлением спектакля станет сама выставка, включающая различные экспонаты: иконы, подлинные фрагменты здания собора, обнаруженные при археологических раскопках, фотографии и открытки начала 20 века, писанки, современные фотоматериалы, произведения скульптуры и живописи.
СПРАВКА:
В 1920 году погиб настоятель храма архиепископ Сильвестр, храм был передан обновленцам – представителям нового течения русской православной церкви. Обновленцы не смогли собрать прихожан.
1923 год - службы в храме прекратились окончательно. Собор пустует.
В 1933 году главы Успенского собора разобраны, колокола сняты для нужд индустриализации страны.
17 февраля 1935 года Президиум Омского областного исполнительного комитета по предложению начальника НКВД принял решение о сносе Успенского кафедрального собора, и здание было взорвано. Вся церковная утварь была передана во вновь организованный музей атеизма и полностью утрачена.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх