на правах рекламы
12:27
-9 $ 61.53
68.54

Шрейдер боится за крыши «Ашана» и «Ленты»

от 15.02.11 в 17:00 версия для печати
Шрейдер боится за крыши «Ашана» и «Ленты»

По инициативе омского мэра сегодня началась неделя борьбы со снегом. В очистке кровель крупных торговых комплексов примут участие все силовые подразделения городской администрации.

 

В Омске началась беспощадная борьба со снегом. Еще на прошлой неделе мэр Омска Виктор Шрейдер подписал распоряжение о выполнении работ по расчистке кровель от снега. Для этого была даже создана рабочая группа под председательством руководителя административно-технической инспекции Николая Хлебкова.

 

В ходе плановых проверок у этой спецкомиссии возникли замечания в каждом округе. Как заявил сегодня первый заместитель мэра Владимир Потапов, работа по очистке крыш от снега и сосулек ведется в полном объеме и будет вестись, «пока не закончится паводковый период».

 

– Давайте мы объявим неделю борьбы со снегом, – предложил Виктор Шрейдер. – Наверное, вы видели вчера репортажи и по Питеру, и по другим городам. Там на больших торговых комплексах были плоские кровли, и из-за тяжести снега произошло их обрушение. У нас есть и «Ашан», и IKEA, и «Лента», где конструкции зданий аналогичны. Не уверен, что у нас эти кровли хорошо очищены от снега.

 

Шрейдер также предложил подключиться к работе по уборке крыш от снега и сосулек УВД по городу Омску, управления общественной безопасности, а также по делам  ГО и ЧС. Правда, какую миссию он при этом собрался возложить на силовиков – представители СМИ так и не поняли.

 

Ежедневно всю текущую неделю Владимир Потапов будет докладывать своему руководителю, что сделано коммунальными службами за прошедшие сутки для того, чтобы обезопасить горожан от снега и сосулек.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх