на правах рекламы
22:39
+13 $ 63.85
70.60

Куда депутаты Горсовета дели 17 млн рублей?

от 15.02.11 в 16:12 версия для печати
Куда депутаты Горсовета дели 17 млн рублей?

Троих депутатов омского Городского совета, работающих главными врачами городских больниц, обвиняют в нецелевом расходовании 17,1 млн рублей.

 

Депутаты омского Горсовета Татьяна Казанцева, Юрий Филатов и Василий Василевич (все – члены партии «Единая Россия») подозреваются в нецелевом использовании бюджетных средств на общую сумму 17,1 млн рублей. Об этом сегодня сообщил первый заместитель исполнительного директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФ ОМС) Евгений Черепанов.

 

– Приведу только несколько примеров: в городской поликлинике №10 (главврач Татьяна Казанцева) в 2010 году нецелевые расходы составили 6,9 млн рублей, в МСЧ №4 (главврач Юрий Филатов) – 8,3 млн рублей, в горбольнице №14 (главврач Василий Василевич) – 1,9 млн рублей, – заявил Черепанов.

 

Татьяна Казанцева

Юрий Филатов

Василий Василевич

 

В целом по итогам 2010 года, нецелевое использование средств ТФ ОМС Омской области медучреждениями Омска превысило 254 млн рублей. Наиболее серьезные случаи нецелевого расходования средств отмечаются в городской детской клинической больнице №3 (29,5 млн рублей), детской горбольнице №4 (9,4 млн рублей) и МСЧ №4 (8,3 млн рублей).

 

– Деньги Территориального фонда идут не на лечение больных, а на услуги связи, командировочные, оплату труда внештатных работников, услуги нотариуса и прочее, – отметил Евгений Черепанов. – Все эти статьи расходов должны финансироваться из бюджета муниципального образования.

 

По словам представителя ТФ ОМС, из-за недофинансирования из муниципального бюджета главные врачи городских больниц берут деньги из средств ТФ ОМС. В результате пациенты покупают за свой счет лекарства, а их родственники вынуждены компенсировать недостаток качественного питания за свой счет, принося продуктовые передачи.

 

Получить оперативные комментарии депутатов на обнародованные сведения о финансовой деятельности их учреждений не удалось.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх