на правах рекламы
22:03
+19 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

В Омской области браконьеры застрелили за сутки 13 косуль

от 15.02.11 в 14:27 версия для печати
В Омской области браконьеры застрелили за сутки 13 косуль

Сразу два факта незаконной охоты, совершенных на территории Называевского и Усть-Ишимского районов, было выявлено за минувшие сутки сотрудниками милиции. От рук браконьеров погибли 13 косуль, 3 кабана и 2 лося.

 

В воскресенье 13 февраля на территории охотничьего хозяйства, находящегося в 6 км от села Князево Называевского района, было обнаружено место массового отстрела косуль. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

 

Сотрудники милиции осмотрели местность и обнаружили места забоя 13 косуль, стреляные гильзы и следы снегохода. Следы привели к двум домам, расположенным в селе Князево. При обыске там были изъяты 4 разделанные туши животных (предположительно косули), три карабина (два из них не зарегистрированы), незарегистрированный газовый пистолет, 2 оптических прицела, 35 патронов, снегоход «Ямаха» и автомобиль «Тойота Лэнд-Крузер». На машинах были видны пятна крови.

 

Еще одно сообщение о незаконной охоте поступило 13 февраля 2011 г. в дежурную часть ОВД по Усть-Ишимскому району от начальника Викуловского охотобщества. Он сообщил, что в лесном массиве, находящемся в 6 км от деревни Малая Игиза, неизвестные застрелили двух лосей.

 

Прибывшие на место сотрудники милиции заметили 43-летнего местного жителя, который направлялся от места забоя в сторону села Орехово. У него был изъят снегоход, охотничий карабин с патронами и 3 ножа. Причастность мужчины к гибели животных установит следствие.

 

По обоим фактам незаконной охоты 14 февраля возбуждено уголовное дело.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх