на правах рекламы
08:03
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Полежаеву подарили чашу для кумыса [ФОТО]

от 15.02.11 в 17:16 версия для печати
Полежаеву подарили чашу для кумыса [ФОТО]

Главе Омского региона Леониду Полежаеву подарили уникальную чашу ручной работы для кумыса и кваса, которую сделал мастер из Знаменки, с намеком на то, чтобы поставить данный вид деятельности на поток.

 

Сегодня Губернатор Омской области посетил БОУ НПО «Профессиональное училище №49», на базе которого создан ресурсный центр подготовки рабочих кадров для  строительной отрасли.

 

Напомним, что в декабре 2009 года училищу было выделено из федерального бюджета 34,0136 млн рублей. Данные средства использованы на приобретение и монтаж современного оборудования. А именно, на закупку станков для деревообработки и оборудования для сварочного производства.

 

Также из областного бюджета выделено 20 млн рублей на капремонт в учебных кабинетах и мастерских.

 

Сейчас в ресурсном центре ведется подготовка по профессиям, востребованным в строительной отрасли региона: «станочник в деревообработке», «штукатур», «кровельщик», «мастер сухого строительства», «мастер отделочных строительных работ», «мастер общестроительных работ», «электрогазосварщик», «монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций».

 

Но, возможно, уже в ближайшее время здесь откроется еще одна специальность – «мастер резьбы по дереву». По крайней мере, этого очень желает руководство ресурсного центра. Своим подарком директор училища Алексей Богданов явно намекнул Леониду Полежаеву на то, что список профессий, которым обучают в ресурсном центре, можно и продолжить.

 

– Этот подарок сделан в Знаменке бывшим мастером производственного обучения резьбе по дереву, – отметил директор Профессионального училища №49 Алексей Богданов, протягивая губернатору шикарную чашу из липы. –  Сюда можно наливать квас и кумыс. И производство таких вещей мы хотим поставить на промышленный поток.

 

Ручная работа знаменского мастера не оставила равнодушным главу региона. Леонид Полежаев с неподдельным любопытством осмотрел оригинальный презент и оценил мастерство омских деревообработчиков.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх