на правах рекламы
16:48
+12 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

В Омске наркодилеры прятали крупные партии героина в сугробах

от 15.02.11 в 10:59 версия для печати
В Омске наркодилеры прятали крупные партии героина в сугробах

Участники наркогруппы, состоящей из девяти человек, соблюдали беспрецедентные меры конспирации. Между собой они общались исключительно по интернету.  

 

В Омске вновь пресечена деятельность крупной организованной преступной группы, занимающейся сбытом героина. Спецоперацию провели сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области.

 

В поле зрения силовиков попала хорошо организованная преступная группировка, длительное время занимающаяся сбытом наркотических средств в особо крупном размере, сообщает ИА «СЛОН».

 

Разработка группы проводилась в течение нескольких месяцев. Лишь поэтапная работа оперативных сотрудников Управления позволила установить и задокументировать преступную деятельность участников наркогруппы, состоящей из девяти человек.

 

Как выяснилось, организатор преступной группы сформировал сплоченную команду, из числа  ранее судимых граждан от 28 до 33 лет. Рецидивисты наладили достаточно устойчивый канал сбыта на территории Кировского административного округа города Омска, причем соблюдали беспрецедентные меры конспирации.

 

– Члены ОПГ общались между собой исключительно по интернету, – рассказала СМИ главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Госнаркоконтроля Тамара Рощина. – Только два человека знали организатора в лицо.

 

Интересно, что наркодилеры проявляли удивительную находчивость: они прятали партии наркотиков в кустах и снежных сугробах. Однако в ходе тщательных поисков наркополицейские изъяли в местах закладок наркотиков 320 граммов героина.

 

По факту организации ОПГ возбуждено уголовное дело. Следственной службой Управления возбуждено уголовное дело.  Наркодилеры арестованы.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх