на правах рекламы
05:11
0 $ 63.72
70.76

Омичи мало доверяют частным пенсионным фондам

от 14.02.11 в 18:04 версия для печати
Омичи мало доверяют частным пенсионным фондам

Жители Омской области определились с выбором управляющих пенсионными накоплениями компаний на 2011 год. И лишь 14% населения решилось отдать свои накопления частным управляющим компаниям.

 

В Омском отделении Пенсионного фонда подвели итоги выбора омичами компаний, управляющих своими пенсионными накоплениями.

 

Напомним, что каждый работающий человек, имеющий накопительную часть пенсии, имеет право передать ее для получения дополнительного дохода в управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд. В 2010 году в Омской области этим правом воспользовались 23,2 тысячи жителей (для сравнения в 2009 году – 19,4 тысячи).

 

Такое право у граждан появилось с 2003 года. И в целом за все эти годы судьбой своих пенсионных средств распорядились 91,3 тысячи жителей области, что составило практически 17% от всех, имеющих такую возможность.

 

Законодательно предусмотрено право самостоятельного выбора управляющего пенсионными накоплениями: это могут быть негосударственные пенсионные фонды (НПФ), государственная управляющая компания (ГУК), частная управляющая компания (ЧУК).

 

Как рассказали РИА Омск-Информ в региональном управлении ПФ, в 2010 году рейтинги негосударственных пенсионных фондов возглавили три компании: Электроэнергетики, Промагрофонд и Лукойл-Гарант.

 

А из общего числа тех, кто распорядился своей накопительной частью пенсии в 2010 году, 83% участников кампании свой выбор сделали именно в пользу НПФ. Другими словами, доверить свои деньги частникам решились лишь порядка 14% омичей. Большинство предпочло не рисковать и не гнаться за обещанной дополнительной прибылью, а оставить свои накопления в государственном Пенсионном фонде.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх