на правах рекламы
18:15
0 $ 77.73
85.74

Козубович рассказал, почему в омских новостройках нет лифтов и газа

от 14.02.11 в 16:13 версия для печати
Козубович рассказал, почему в омских новостройках нет лифтов и газа

Сегодня Сергей Козубович рассказал прессе, почему обладатели квартир в новостройках не могут воспользоваться лифтом и почему им приходится покупать электроплиты.

 

Сегодня на пресс-конференции по итогам жилищного строительства в 2010 году директор департамента строительства Сергей Козубович рассказал журналистам, почему владельцы новостроек пишут письма в департамент строительства и приемную Президента РФ и жалуются на отсутствие лифта или газа.

 

По словам Сергея Козубовича, к нему часто приходят письма с жалобами на застройщиков, которые не предоставляют жильцам те или иные блага цивилизации, за которые они обязаны платить. Как выясняется, обитатели новостроек добросовестно оплачивают квитанции, однако лифты не работают, вода недостаточно горячая, и газа в квартирах тоже нет. И это несмотря на то, что дома по документам уже газифицированы.

 

Директор департамента строительства города Омска в очередной раз попытался разъяснить прессе, из-за чего возникают подобные проблемы. Так, по мнению Сергея Козубовича, подобные проблемы возникают практически во всех заселенных новостройках.

 

Как оказалось, причина отсутствия газа и нерабочего лифта банально проста: застройщик не хочет платить за те квартиры, которые пустуют.

 

– Мы проводим проверки по подобным обращениям. И, как оказалось, почти половина выкупленых квартир пустует. Поэтому застройщику проще не подавать газ и не включать лифт, – сообщил Сергей Козубович. – И, к сожалению, у мэрии нет никаких законодательных мер воздействий на застройщика, – посетовал директор департамента.

 

Из рассказанного господином Козубовичем становится понятно, что люди приобрели новые квартиры, а полностью насладиться всеми благами цивилизации они не могут. Во всяком случае до тех пор, пока дом не будет сдан. Естественно, жильцов это не устраивает.

 

– Однажды я уже собирал всех застройщиков, чтобы выяснить истоки этой проблемы, и один из присутствующих директоров так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Мне просто не хочется вводить дом в эксплуатацию, так как не все квартиры проданы», – признался Сергей Козубович.

 

К сожалению, директор департамента строительства не рассказал прессе, что делать в таком случае владельцам новостроек. Поэтому жителям приходится либо мириться с отсутствием газа или лифта, либо ответственно платить сверх тарифа, который накидывает управляющая компания, чтобы покрыть свои убытки.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх