на правах рекламы
12:52
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

В Омске закрыли еще одно кафе под 'Горбатым' мостом

от 17.04.07 в 12:00 версия для печати
В Омске закрыли еще одно кафе под 'Горбатым' мостом В минувшую пятницу Куйбышевский районный суд вынес решение о приостановлении деятельности кафе «Восток» ИП Елчиева, расположенного на бывшей территории рынка «Омский привоз», где сейчас строится новый мебельный комплекс. В ходе внеплановой проверки специалисты Роспотребнадзора по Омской области в этом кафе выявили множество нарушений санитарно-гигиенических правил и норм.

Так, по данным лабораторного анализа, даже на чистой посуде кафе проверяющие обнаружили бактерии группы кишечной палочки, а в нарезке зелени - микробы стафилококка.

Напомним, что в прошлом месяце по итогам проверки специалистами Роспотребнадзора по Омской области решением суда была приостановлена деятельность двух кафе «Кушон» и «Выбор», расположенных по соседству на территории рынка «Омский привоз».

Как сообщили сегодня РИА «Омск-Информ» в пресс-службе управления Роспотребнадзора, в кафе «Восток» все готовилось в одном помещении: кухня служила и подсобным помещением, моечной и раздевалкой для сотрудников. Условий для приготовления и хранения реализуемых блюд предусмотрено не было: посуда мылась в грязных тазах, готовая продукция хранилась не в холодильнике, а на полу в кастрюлях рядом с вениками, швабрами и половыми тряпками. Мясо, рыба и другие продукты разделывались на одних и тех же досках.

Сертификаты качества на продукты хозяева кафе предоставить контролерам не смогли.

По данным протокола проверки санитарно-техническое состояние кафе также оставляло желать лучшего. Ремонт в помещении давно не делался, облупленная краска и штукатурка обвисают непосредственно над кухонной плитой, что не исключает возможного попадания их частиц в подаваемую пищу.

У трех поваров и одного официанта на момент проверки не было медицинских книжек.

Лабораторный анализ отобранных при проверке проб, взятых с нарезки сырого лука с зеленью, показал наличие микробов стафилококка, а также бактерий группы кишечной палочки. Такая же специфическая «приправа» - бактерии кишечной палочки – была обнаружена на смывах тарелок для первых блюд, салатах, тазиках для мытья посуды и разделочном инвентаре.

Все выявленные в ходе проверки нарушения санитарного законодательства индивидуальный предприниматель кафе «Восток» должен будет устранить в течении 90 дней, и только после повторной проверки сможет осуществлять дальнейшую деятельность.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх