на правах рекламы
10:15
+16 $ 72.22
85.99

Соучастника убийства семьи Петровых будут судить за укрывательство

от 17.04.07 в 09:11 версия для печати
Соучастника убийства семьи Петровых будут судить за укрывательство Прокуратура Онгудайского района Республики Алтай завершила повторное расследование уголовного дела в отношении 18-летнего Богдана Чичиекова - соучастника в убийстве семьи журналиста из Омска Александра Петрова - Руслана Кулиша и передала его в суд, сообщает ИТАР-ТАСС. Преступника будут судить по статье 316 УК РФ - "Укрывательство преступлений", благодаря жалобе отца и деда Петровых. "Мне обидно, что наказания очевидных преступников приходится добиваться через Москву, - сообщил РИА "Омск-Информ" отец Александра Анатолий Петров.

Чичиеков 29 ноября 2006 года уже был осужден мировым судьей Онгудайского района на год условно с двумя годами испытательного срока. Он получил это наказание за совершение преступления, предусмотренного статьей "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем" УК РФ. Чичиеков взял себе подаренные ему Кулишем вещи Петровых. Теперь ему грозит более серьезное наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей, ареста от 3 до 6 месяцев или лишения свободы до двух лет.
Петров-старший сразу не согласился с мировым судьей. По его мнению, год условно - это слишком мягкий приговор для совершеннолетнего человека, который знал, что его друг убил четырех человек, но не сообщил об этом в милицию, а катался вместе с убийцей на украденной машине омичей.
Прибывшие на отдых в горы Алтая Петровы: 31-летний Александр, его жена Алена /26 лет/, их сыновья - 3-летний Артем и 7-летний Никита были расстреляны 8 августа 2006 года у реки Туектенка юношей из села Туэкта Онгудайского района РА Русланом Кулишем, которому на тот момент было 16 лет. После убийств он два дня катался на машине Петровых со своими друзьями - Богданом Чичиековым, несовершеннолетними Владимиром Трыновым и Иваном Ерохиным. Они сознались, что знали об убийстве.

"Мне обидно, что наказания очевидных преступников приходится добиваться через Москву. - сообщил РИА "Омск-Информ" отец погибшего журналиста Анатолий Петров. - И это несмотря на то, что раскрытие этого преступления не стоило особых усилий: в обвинительном заключении сказано, что преступник сам признался в том, что помогал стирать отпечатки пальцев с машины. Но, может быть, теперь наконец-то закон восторжествует. Сегодня, в Родительский день, мимо могилы семьи моего сына уже прошло около сотни человек. И все они останавливаются и единодушно выражают мнение, что убийцу и повесить мало".
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх