Подросток, выколовший глаза своей подруге, приговорен к шести годам лишения свободы
на правах рекламы
17:03
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Подросток, выколовший глаза своей подруге, приговорен к шести годам лишения свободы

от 10.04.07 в 11:47 версия для печати
Подросток, выколовший глаза своей подруге, приговорен к шести годам лишения свободы На днях суд Ленинского округа вынес приговор 15-летнему подростку, который 5 декабря на территории Омского речного порта нанес 16-летней жительнице Марьяновского района Омской области несколько ударов складным ножом в область глаз, в результате чего девочка полностью потеряла зрение. Подростка приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима в Морозовке.

В суде уголовное дело было переквалифицировано с покушения на убийство в причинение тяжкого вредя здоровью. 15-летний ученик девятого класса вечерней средней школы также признан виновным в хищении имущества покалеченной подруги.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», примерно через час после случившегося, лежавшую на снегу девочку нашли работники речного порта. Она была госпитализирована в реанимационное отделении ГБ-1 с диагнозом: колото - резаная рана шеи, повреждение гортаноглотки, наружное кровотечение, резаная рана левого глаза с повреждением зрительного нерва и проникающее ранение правого глаза с выпадением внутренней оболочки. Благодаря оказанию своевременной помощи она осталась жива, но в результате полученных повреждений полностью ослепла.
Как пояснили РИА «Омск-Информ» участники следственной группы - следователи прокуратуры города Омска Алексей Заветный и Дмитрий Наумов, подозреваемый был задержан в тот же день, на допросах он говорил, что причиной совершения преступления стала ревность, в суде также полностью признал вину.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде вышестоящей инстанции.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх