на правах рекламы
08:33
+8 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Советский парк «подрежут» ради центра борьбы

от 11.02.11 в 18:18 версия для печати
Советский парк «подрежут» ради центра борьбы

На окраине парка предполагается построить многофункциональный комплекс, в котором будет возможность проводить различные соревнования по многим видам единоборств.

 

Проект будущего центра борьбы сегодня был представлен членам Архитектурно-градостроительного совета города Омска. Как рассказал автор этого проекта Артур Оботуров, на окраине Советского парка в районе улицы Тварковского может появиться целая спортивная зона. Сейчас там уже находится горнолыжный спуск, правда, недостроенный.

 

Что касается центра борьбы, то он будет трехэтажным. В основном зале с трибунами на 1000 мест будут размещаться четыре борцовских ковра. В этом спорткомплексе можно будет проводить различные соревнования, в том числе и международные по боксу и всем видам борьбы. На трибунах будет ложа прессы, места для телевизионных съемок.

 

Также в этом комплексе разместятся два тренировочных зала, восемь раздевалок, пассажирские лифты, кафе, предусмотрены номера для размещения участников соревнований. По словам Артура Оботурова, в Омске подобного спортсооружения нет.

 

Рядом с центром борьбы предполагается строительство 25-метрового бассейна и небольшой гостиницы для спортсменов. Будут и плоскостные сооружения для тенниса, волейбола и баскетбола. Планируется сделать освещенную лыжню.

 

Депутат горсовета Алексей Сокин предложил провести общественные слушания, чтобы жители прилегающих домов сами решили, целесообразно ли строить гостиницу и бассейн.

 

– Нефтяники и так страдают из-за плохой экологии, – отметил Сокин. – Когда убирается зеленая территория, могут возникнуть вопросы. Сам центр борьбы необходим, но остальная часть вызывает сомнения.

 

Однако автор проекта заверил членов градсовета, что на этом месте, в основном, растут кустарники. А хвойные породы будут максимально сохранены.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх