на правах рекламы
04:13
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Девушка Алексея Тищенко плакала вместе с болельщиками [ФОТО + ВИДЕО]

от 11.02.11 в 17:32 версия для печати
Девушка Алексея Тищенко плакала вместе с болельщиками [ФОТО + ВИДЕО]

На пресс-конференции, посвященной уходу из большого спорта боксера Алексея Тищенко, его гражданская супруга Мария не скрывала своих эмоций и переживаний.

 

Более чем за полчаса до начала пресс-конференции Алексей Тищенко вместе со своей гражданской женой Марией Дружкиной пришел в Дом журналиста. На встречу с двукратным олимпийским чемпионом по боксу, посвященную завершению его спортивной карьеры, собрались представители ведущих СМИ региона. Зал областного Дома журналиста был полон.  

 

Отец Алексея Виктор Тищенко вышел к журналистам первым. Он подарил присутствующим настольные и карманные календари с изображением сына (самого молодого олимпийского чемпиона России и Советского Союза).

 

В начале пресс-конференции Алексей Тищенко публично подписал официальное письмо Президенту Федерации бокса России Борису Иванюженкову:

 

– Настоящим письмом сообщаю Вам, что я завершаю спортивную карьеру, выступления на соревнованиях в качестве боксера. Разрешите мне выразить благодарность всем тренерам, которые помогали мне совершенствовать на протяжении многих лет спортивное мастерство, способствовали моим успешным выступлениям на самых престижных международных турнирах. А также хочу поблагодарить моих товарищей по сборной команде России и пожелать им удачи.

 

Напомним, последние полтора года Алексея беспокоила травма шейного позвонка. Он прошел курс лечения в МЧС-10. Врачи посоветовали ему не продолжать спортивную карьеру, прекратить тренировки и воздерживаться от сильных физических нагрузок. Дальнейшие нагрузки могут привести к необратимым последствиям, вплоть до инвалидности. Диагноз, который поставили врачи – протрузия межпозвонковых дисков шейного отдела.

 

– Я посоветовался с родными и близкими и решил, что в боксе я сделал и так достаточно, выиграл все престижные соревнования, которые были на тот момент, когда я  выступал, – рассказывает Алексей Тищенко. – На этом в принципе пора закончить, хотя решение это далось сложно, но думаю, что это вовремя.

 

– Все когда-то заканчивается, и это естественно, этот момент когда-то должен был наступить, – говорит тренер олимпийского чемпиона по боксу Леонид Киселев.  – Сделано достаточно. Хочу отметить, что никто не знает, но Алексей для омского спорта первый, кто стал первым олимпийским чемпионом в индивидуальном зачете.

 

В будущем Тищенко планирует продолжить карьеру депутата. Ему нравится помогать людям. И он старается всячески способствовать тому, чтобы проблемы простого человека были решены. Напомним, в декабре этого года заканчивается срок депутатских полномочий и, если  избиратели поддержат, то Алексей с удовольствием продолжит данную деятельность.

 

Как признался корреспонденту РИА Омск-Информ сам Алексей, он остается и заместителем директора областного центра по боксу. Отметим, в новой должности Алексей Тищенко с 1 января 2011 года.

 

 

Алексей признается, что без отца его как боксера могло и не быть, так как именно он привел его в этот вид спорта. Поблагодарил олимпийский чемпион и омских корреспондентов.

 

– Со всеми журналистами у меня хорошие отношения, – говорит Алексей. – Я никогда никому не отказывал в интервью, и сейчас я остаюсь доступен для всех.

 

Сейчас Алексей с удовольствием играет в футбол и занимается плаванием.

 

– За 17 лет, которые я занимаюсь боксом, мне очень надоели тренировки, и соревнования последние были не в удовольствие, а потому, что надо, – признался омский боксер. – Последний год я совсем не тренируюсь и, честно говоря, пока в зал я даже не хочу заходить.

– Я была готова к этому, все равно этот момент когда-нибудь бы настал, но все равно не могу, – заплакала и отвернулась гражданская жена Алексея Мария.

 

Как удалось выяснить корреспонденту, дата свадьбы депутата заксобрания и студентки уже назначена на лето. Но число держится пока в строгом секрете.

 

 

Наша справка:

 

Протрузия межпозвонковых дисков – выпячивание фиброзного кольца, развивающееся в результате дегенеративных изменений в межпозвонковых дисках. Выпячивание фиброзного кольца без разрыва оболочки межпозвоночного диска. Протрузия межпозвонкового диска – одно из распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата, возникающее на определенной стадии развития остеохондроза, вследствие дегенеративно-дистрофических нарушений в тканях позвоночника.

 

Мария Гавриленко

Фото и видео автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх