на правах рекламы
12:22
-9 $ 61.53
68.54

Бесштанько отметил, что больницы стали лучше

от 11.02.11 в 10:17 версия для печати
Бесштанько отметил, что больницы стали лучше

Во всех медучреждениях Омской области полностью введена отраслевая система оплаты труда. Благодаря этой системе оптимизировалась работа всех медучреждений.

 

Вчера на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое провел первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько.

 

-  Переход от единой тарифной сетке к отрослевой системе оплаты труда сопровождался оптимизацией работы  медучреждений, - отметил Бесштанько.

 

На сегодняшний день в Омской области к сегодняшнему дню во всех учреждениях здравоохранения Омской области муниципального и регионального уровня введена отраслевая система оплаты труда (ОСОТ).

 

Андрей Бесштанько также отметил, что возросли стимулирующие выплаты, размер которых определяется из оценки качества и интенсивности работы персонала. В 2010 году ключевым направлением работы по совершенствованию ОСОТ стало формирование механизма зависимости бюджетных ассигнований, направленных на оплату труда, от объемов и качества предоставляемых услуг, применительно к каждому работнику. В число показателей, от которых зависит сумма выплат, включены такие, как инновационная деятельность, использование в работе высоких технологий.

 

Результатом введения отраслевой системы оплаты труда в Омской области стало увеличение в 2010 году заработной платы в медучреждениях - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10%.

 

Вместе с тем, как отметили на заседании комиссии, в ряде учреждений медучреждений Омска заработная плата между руководством и остальным персоналом различается в разы. По мнению Андрея Бесштанько, к распределению стимулирующих выплат должны активно подключиться представители профсоюзных организаций каждого медучреждения.

 

Комиссия рекомендовала региональному Министерству здравоохранения продолжить работу по совершенствованию оплаты труда, осуществлять контроль за соблюдением трудового законодательства в учреждениях здравоохранения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх