на правах рекламы
17:31
-23 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

Как купить рынок в Омске со скидкой?

от 11.02.11 в 10:50 версия для печати
Как купить рынок в Омске со скидкой?

Региональные власти призывают депутатов Горсовета усилить контроль за продажей городского имущества.  По данным местных СМИ, мэрия откровенно демпингует при продаже рынков. В итоге «дисконт» для покупателей составил десятки миллионов рублей. 

 

Скандал с продажей муниципальных рынков в Омске стал поводом для громкого публичного обращения. Региональное Министерство имущественных отношений призвало Омский городской Совет рассмотреть законность и эффективность реализации программ приватизации муниципальной собственности.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, соответствующее обращение направлено в адрес председателя Горсовета Сергея Алексеева, отвечающего в рамках должностных полномочий за определение порядка управления и распоряжения имуществом города Омска, а также за утверждение городских программ приватизации.

 

Как отмечают в областном ведомстве, поводом послужила информация, тиражируемая сегодня региональными СМИ, о независимой экспертизе отчетов рыночной стоимости имущественных комплексов четырех рынков – Первомайского, Амурского, Кировского и Октябрьского, которые были проданы в 2008-2009 годах по заниженным ценам. При этом, как следует из СМИ, «дисконт» для аффилированных покупателей составил десятки миллионов бюджетных средств.

 

Текст обращения Минимущества в адрес Горсовета содержит просьбу к депутатам учесть данную информацию при рассмотрении отчетов об исполнении бюджета г. Омска за 2010 год и исполнении программы приватизации муниципальной собственности в 2010 году, а также заслушать ответственных лиц по фактам выявленных нарушений.

 

Отметим, что после серии скандалов с муниципальным имуществом региональные власти вынуждены были взять деятельность муниципалитета под более пристальный контроль. Так, с ноября 2010 года в целях организации контроля за ходом приватизации городского имущества в заседаниях Горсовета, а также его комитетов по вопросам экономического развития и муниципальной собственности на постоянной основе без права совещательного голоса принимает участие представитель регионального Министерства имущественных отношений.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх