на правах рекламы
11:04
-3 $ 61.80
68.29

В Омской области 48% селян не получили положенные субсидии

от 11.02.11 в 10:12 версия для печати
В Омской области 48% селян не получили положенные субсидии

Из-за неправильного понимания механизмов получения кредитов и субсидий лишь половина личных подсобных хозяйств Омской области пользуется этой формой поддержки.

 

По итогам прошедшего года лишь 48% селян от числа получателей кредитов получили субсидии. Это произошло из-за того, что люди не до конца понимают условия и механизмы получения кредитов и субсидий, считает первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько.

 

Вопрос развития финансово-кредитного обслуживания личных подсобных хозяйств обсуждали накануне на заседании Омской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

 

На сегодняшний день в Омской области функционируют более 320 тыс. личных подсобных хозяйств (ЛПХ), которые, наряду с крупными сельхозорганизациями, обеспечивают продовольственную безопасность региона. В общем объеме производства сельскохозяйственной продукции доля ЛПХ составляет 50,8%. Во многом повышению уровня развития производства способствуют механизмы кредитования и субсидирования. Средства используются на приобретение скота, строительство животноводческих помещений, покупку сельскохозяйственной техники и оборудования, приобретение горюче-смазочных материалов и др. За счет средств федерального и областного бюджетов возмещаются расходы по обслуживанию кредитов ЛПХ в размере 100 процентной ставки рефинансирования Центробанка РФ.

 

В 2010 году подписано соглашение между министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области и региональным отделением Сбербанка РФ, предусматривающее перечисление субсидий из областного бюджета на лицевые счета граждан на безвозмездной основе.

 

Однако не все селяне, получившие кредиты, предоставили документы для субсидирования. Так, по итогам прошедшего года, субсидии выданы лишь 48% от числа получателей кредитов. Отраслевому министерству поручено активизировать работу в данном направлении. В частности, Андрей Бесштанько считает, что людям необходимо подробно объяснять условия и механизмы получения кредитов и субсидий. В этом заинтересованы и кредитные организации, с которыми должен быть налажен тесный контакт.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх