на правах рекламы
17:43
-8 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

Омскому насильнику грозит пожизненное заключение

от 10.02.11 в 16:28 версия для печати
Омскому насильнику грозит пожизненное заключение

В регионе начался судебный процесс над парнем, изнасиловавшим и убившим 15-летнюю девушку в лесополосе.  Насильнику грозит 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

В Омске стало достоянием гласности громкое уголовное дело об изнасиловании и жестоком убийстве несовершеннолетней девочки.

 

Несчастье произошло минувшим летом. Вечером 5 июня 2010 года в Оконешниковском районе 21-летний Андрей Саханов предложил 15-летней незнакомой девочке подвезти ее домой с дискотеки. По дороге злоумышленник завез девочку в лес, где изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера.

 

После этого он, опасаясь разоблачения, избил потерпевшую и нанес металлической рукоятью для запуска двигателя смертельные удары по голове потерпевшей. Тело девушки обвиняемый спрятал в лесу, а сам скрылся с места преступления.

 

Как сообщила СМИ старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, насильника удалось задержать по горячим следам. В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Саханов был задержан, признался в содеянном и даже показал, где спрятал тело.

 

Интересно, что имя насильника было обнародовано еще до начала судебного процесса. Как считают силовики, следствием собрана достаточная доказательственная база. В настоящий момент уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Омский областной суд.

 

Андрей Саханов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 У РФ (изнасилование), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

Отметим, что за совершение данных преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание сроком до 20 лет лишения свободы или пожизненно.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх