на правах рекламы
22:36
+13 $ 63.85
70.60

Тищенко ушел из большого спорта [ФОТО + ВИДЕО]

от 11.02.11 в 15:05 версия для печати
Тищенко ушел из большого спорта [ФОТО + ВИДЕО]

Алексей Тищенко завершил спортивную карьеру. По этому поводу двукратный олимпийский чемпион (2004 и 2008 годов) сегодня собирал пресс-конференцию в Доме журналиста.

 

15 минут назад в Омске закончилась пресс-конференция двукратного олимпийского чемпиона по боксу Алексея Тищенко. На ней он публично подписал письмо в Федерацию бокса России, в котором оповестил спортивных чиновников о том, что он уходит из большого спорта.

 

Журналистам омских СМИ Тищенко признался, что основной причиной ухода из спорта стала болезнь шейного позвонка, беспокоящего боксера уже более полутора лет, в связи с чем он не тренируется уже более года.

 

Второй причиной Тищенко назвал усталость. Спортсмен отметил, что взял все самые престижные награды, включая и олимпийские, и считает свой уход своевременным.

 

На прощальной пресс-конференции Тищенко присутствовали практически все СМИ региона, и, несмотря на то, что уход титулованного спортсмена прогнозировался задолго до этого события, журналистское сообщество этим сообщением было явно потрясено.

 

Но тяжелее всех известие восприняла гражданская жена боксера, присутствовавшая на церемонии публичного прощания Тищенко с большим спортом – несмотря на обилие фото- и видеокамер Мария Дружкина горько плакала.

 

Что касается тренера боксера Леонида Киселева, воспитавшего олимпийского чемпиона, то он уходить из большого спорта не намерен. Он официально заявил о том, что продолжит свою тренерскую карьеру и будет в дальнейшем тренировать молодых спортсменов.

 

Алексей Тищенко со своим тренером

Леонидом Киселевым

Письмо к президенту Федерации бокса

Борису Иванюженкову

На пресс-конференцию с Алексеем

собрались ведущие омские СМИ

На фото: гражданская жена Алексея - Мария Дружкина

и отец Алексея - Виктор Тищенко

 

 

Мария Гавриленко

Фото и видео автора 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх