на правах рекламы
15:16
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Рейтинг Шрейдера упал до 36,3% [ОПРОС]

от 10.02.11 в 16:33 версия для печати
Рейтинг Шрейдера упал до 36,3% [ОПРОС]

За 11 месяцев, прошедших с момента выборов мэра Омска, уровень доверия к градоначальнику скатился до рекордно низкого уровня. По мнению экспертов, до мая подъема не последует.

 

Региональный центр по связям с общественностью (РЦСО) обнародовал результаты динамики доверия к мэру Омска Виктору Шрейдеру. В январе рейтинг омского градоначальника упал до рекордно низкого уровня – 36,3%.

 

Исследователи проводили опросы общественного мнения с апреля 2010 года по январь 2011-го. Каждый месяц респондентами выступала 1000 омичей, которая выражала свое доверие/недоверие к деятельности главы города. Результаты исследования, говорят в РЦСО, вполне объективно отражают отношение жителей Омска к ситуации в городе и первому лицу администрации.

 

 

Как видно из графика, в апреле 2010 года на фоне успешно завершившихся выборов рейтинг мэра составлял вполне комфортные 49,6%. В мае уровень доверия к Виктору Шрейдеру и вовсе оказался на нереальной по сегодняшним меркам высоте – 59,5%. Но уже летом началось постепенное падение.

 

По словам исследователей из РЦСО, «перелом» в оценке населением деятельности градоначальника произошел в период с октября по ноябрь 2010 года. Стремительное падение рейтинга доверия к мэру совпало с увеличением числа людей, не одобряющих его работу. В дальнейшем недоверие к градоначальнику только росло.

 

По состоянию на конец января 2011 года Виктору Шрейдеру доверяли 36,3% омичей, рейтинг недоверия к нему поднялся почти до рекордных 55,4%.

 

– Эти рейтинги только отражают реальную действительность, которая имеет место быть в нашем городе, – пояснил РИА Омск-Информ заместитель директора РЦСО Сергей Турянчик. – И здесь дело не в критике мэра со стороны СМИ. Когда люди едут по городу и видят, что дороги завалены снегом, кому адресовать претензии? Конечно, к мэру, администрации города, службам, которые не работают. Плюс ситуация со сферой ЖКХ, скандалы вокруг продажи земельных участков. Народ высказывает свои претензии, все закономерно.  

 

По мнению Сергея Турянчика, в ближайшее время рейтинг Виктора Шрейдера, скорее всего, останется на нынешнем уровне.

 

– Я не думаю, что весенние паводки положительно скажутся на рейтинге городской администрации, – считает эксперт. – Скорее всего, он останется на уровне 35-40%. Не вижу явлений, которые бы могли повлиять на эту ситуацию всерьез. В мае рейтинги власти традиционно повышаются, поэтому небольшой подъем стоит ждать в этот период. Но не сейчас.

 

Николай Шпак

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх