на правах рекламы
23:03
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Путь от станции метро до 'Арены - Авангард' покроют плиткой и осветят маяком

от 16.04.07 в 14:31 версия для печати
Путь от станции метро до 'Арены - Авангард' покроют плиткой и осветят маяком Бульвар Заречный, вдоль которого, по замыслу омских чиновников, должны перемещаться фанаты хоккея с метро до "Арены - Авангард", вскоре облагородят. Проект его благоустройства представил на заседании градостроительного совета главный дизайнер города и заместитель директора департамента архитектуры Сергей Кочергин. По замыслу Сергея Кочергина, путь пешеходам будут освещать специальный маяк в начале пути из зеркала и стекла и антивандальные светильники в кустах.

Саму дорогу предполагается застелить плиткой двух цветов, вдоль нее поставить лавочки, указатели пути и металлическо-тканевые конструкции, прославляющие спорт и команду «Авангард». К уже имеющемуся на пересечении бульваров Зеленого и Заречного фонтану, дизайнер задумал разбить еще и второй. Причем оба должны быть облагорожены и снабжены все теми же антивандальными светильниками. На прилегающих территориях, около гимназии №139 и лицея №74, Сергей Кочергин запланировал разбить спортивную площадку, а для самых маленьких - деревянный городок.

Больше всего нареканий у членов совета вызвало само предположение дизайнера о том, что фанаты «Авангарда» будут преодолевать расстояние в несколько километров от метро, вместо того, чтобы доехать до места на автобусе. Мэр города Виктор Шрейдер усомнился, что антивандальные светильники действительно спасут от вандалов, несмотря на то, что «их можно прятать под крышку». Кроме этого, дизайнеру посоветовали «уйти от многообразия и многотемности сельско-социалистической системы», то есть от использования флагов и деревянных домиков, а главный архитектор ООО «ИПК «Жилстрой» Анатолий Лунин предложил пустить по бульвару во время матчей электрокар, так как на автобус нужно еще сеть. Впрочем, идея мэру города не понравилась. «Так мы и до горизонтального эскалатора дойдем», - ответил он на предложение архитектора. В результате проект все-таки утвердили.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх