на правах рекламы
22:47
+15 $ 64.12 -0.35
70.60 -0.93

Вижевитовой серьезно урезали полномочия

от 09.02.11 в 15:09 версия для печати
Вижевитовой серьезно урезали полномочия

Сегодня депутаты Горсовета одобрили изменения в структуре городской администрации, значительно сократив полномочия вице-мэра Татьяны Вижевитовой.

 

Серьезные структурные изменения произошли в мэрии Омска. Аппарат мэра и управление информационной политики, ранее находившиеся в подчинении вице-мэра Татьяны Вижевитовой, переданы под непосредственное руководство градоначальника Виктора Шрейдера.

 

Интересно, что представлявший изменения глава правового управления горадминистрации Андрей Подгорбунских не стал называть причины этих новшеств. Как значится в пояснительной записке к постановлению, сделано это «в целях упорядочения структуры администрации, повышения эффективности управления».

 

Однако, как отмечают эксперты РИА Омск-Информ, структурные изменения в администрации города могут быть связаны с тем, что мэр Виктор Шрейдер хочет лично контролировать два самых важных и стратегических направления: работу подконтрольных мэрии СМИ и аппарата администрации.

 

По другим данным, к серьезному урезанию полномочий мэра вынудила сама Вижевитова, которой в канун прошлогодних мэрских выборов был дан карт-бланш в работе со средствами массовой информации и персоналом.

  

Как сообщил нам источник, близкий к мэрии, влияние Вижевитовой в этот период настолько усилилось, что в определенный момент начало беспокоить не только рядовых сотрудников мэрии, ощутивших на себе непростой характер чиновницы, но и самого мэра.

 

Особенно непросто начали складываться отношения властной и решительной Вижевитовой с представителями СМИ. Так, отставку бывшего начальника управления информационной политики администрации города Омска Сергея Токаева и уход бывшего руководителя пресс-службы мэрии Андрея Ткачука связывают именно с именем  Вижевитовой. Как утверждает наш источник, высокопоставленные чиновники не смогли работать в тандеме с Татьяной Анатольевной и в итоге вынуждены были покинуть муниципальную службу.

 

Добавим, что самой Вижевитовой в момент обсуждения вопроса о сокращении ее полномочий в Горсовете не было. Накануне она письменно уведомила депутатов о том, что не сможет присутствовать на этом заседании, так как собирается в командировку.

 

РИА Омск-Информ

Фото bk55

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх