на правах рекламы
00:58
+2 $ 66.99 +1.38
73.72 +2.08

«Астор» все-таки заплатит за рекламу водки «Хаски»

от 09.02.11 в 13:28 версия для печати
«Астор» все-таки заплатит за рекламу водки «Хаски»

Скандальное дело с рекламой новой марки водки в Омске выходит на финишную прямую. Крупная торговая сеть, уличенная в незаконной рекламе нового продукта, заплатит штраф в 100 тыс. рублей. Но громкая судебная тяжба лишь подогрела интерес населения к новому напитку.

 

Как стало известно сегодня, вчера, 8 февраля 2011 года, Арбитражный суд Омской области подтвердил законность постановления УФАС по Омской области о наложении на ЗАО «Астор» штрафа в размере 100 000 рублей за распространение ненадлежащей рекламы.

 

Напомним, что штрафные санкции по статье 14.3 КоАП РФ последовали после того, как в сентябре 2010 года на магазинах «Астора» появились баннеры с изображением отпечатка собачьей лапы и надписью «ХАСКИ». Как выяснилось, рекламные конструкции принадлежат ООО «РИА «Арт-Мастер».

 

Как выяснили силовики, указанные изображения и надпись свидетельствовали о принадлежности указанной рекламы к алкогольному бренду – водке премиум-класса «ХАСКИ». А согласно  Закону «О рекламе» реклама алкогольной продукции на наружных уличных конструкциях, на фасадах и крышах зданий и сооружений запрещена.

 

Проверка установила, что между ЗАО «Астор» и ООО «РИА «Арт-Мастер» был заключен договор аренды, согласно которому сеть супермаркетов взяла в аренду 15 рекламных щитов компании. Так что всю ответственность за размещение ненадлежащей рекламы понес ритейлер.

 

В итоге за распространение ненадлежащей рекламы Омское УФАС России потребовало оштрафовать «Астор» на 100 тысяч рублей.  Топ-менеджеры сети супермаркетов пытались обжаловать постановление антимонопольщиков в судебном порядке, однако Арбитражный суд Омской области встал на сторону ФАС.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх