на правах рекламы
12:17
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Официальное заявление ОАО «ОмскВодоканал»: в структуре управления предприятием изменений нет

от 16.04.07 в 13:26 версия для печати
Официальное заявление ОАО «ОмскВодоканал»: в структуре управления предприятием изменений нет Сегодня пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал» распространила сообщение, опровергающее прежнее заявление «Евразийского водного партнерства» (ЕВП) о том, что судебный спор по управлению предприятием, осуществляющим водоснабжение и водоотведение в Омске, разрешился в их пользу. Как заявляет пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал», Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отказал в иске по этому вопросу на формальных основаниях. Поэтому постановление суда нынешние управляющие «Водоканалом» готовы оспорить. При этом на предприятии уверены, что существо спора решится в другом судебном заседании – по иску единственного акционера предприятия ООО «Западно-Сибирское водное партнерство», который рассматривается в настоящее время.

Текст официального заявления:
Управление ОАО «ОмскВодоканал» в связи с вынесением 10.04.2007 г. Федеральным арбитражным судом Западно-сибирского округа Постановления по делу о признании недействительным Договора № 1/1 от 31.03.2005 г. о передаче полномочий (функций) единоличного исполнительного органа ОАО «ОмскВодоканал» управляющей организации – ООО «Евразийское водное партнерство» не претерпело и не претерпит никаких изменений.
Управление ОАО «ОмскВодоканал» осуществляется генеральным директором ОАО «ОмскВодоканал» С.А. Носом - единственным уполномоченным лицом в соответствии с решением Совета директоров ОАО «ОмскВодоканал» от 23.05.2006 г. На основании указанного решения Совета директоров ОАО «ОмскВодоканал» были приостановлены полномочия управляющей организации ОАО «ОмскВодоканал» - ООО «ЕВП», а для управления Обществом был избран Генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Нос С.А.
Вынесенное 10.04.2007 г. Постановление ФАС ЗСО не повлекло за собой установления факта законности управления ОАО «ОмскВодоканал» - ООО «ЕВП» и действительности соответствующего договора на управление.
Действительно, указанным Постановлением ФАС ЗСО участникам ООО «Западно-Сибирское водное партнерство» - единственного акционера ОАО «ОмскВодоканал» - было отказано в удовлетворении иска о признании недействительным Договора № 1/1 от 31.03.2005 г. о передаче полномочий (функций) единоличного исполнительного органа ОАО «ОмскВодоканал» управляющей организации – ООО «Евразийское водное партнерство».
Исходя из приведенных в Постановлении оснований, которыми руководствовался суд при принятии этого решения - эти конкретные истцы, по мнению суда, «не являются субъектами спорного материально-правового отношения» и не имеют материального интереса в признании Договора № 1/1 от 31.03.2005 г. По этим формальным процессуальным основаниям в иске было отказано.
Фактические же обстоятельства дела, послужившие основанием для обращения в суд, в том числе имевшие место нарушения закона при заключении Договора № 1/1 от 31.03.2005 г. под сомнение судом кассационной инстанции поставлены или опровергнуты не были.
В содержании Постановления ФАС ЗСО от 10.04.2007 г. суд кассационной инстанции напротив подтвердил установленные Арбитражным судом Омской области обстоятельства того, что при заключении Договора № 1/1 от 31.03.2005 г. имелись нарушения закона, и что существуют основания для признания указанного Договора недействительным.
Так, суд кассационной инстанции прямо указал на то, что «в производстве Арбитражного суда Омской области рассматривается дело по тому же предмету и основанию», истцом по которому выступает единственный акционер ОАО «ОмскВодоканал» - ООО «Западно-Сибирское водное партнерство». Именно в ходе этого дела и должно быть решено существо спора.
В связи с этим, вопрос о действительности и законности Договора № 1/1 от 31.03.2005 г. о передаче полномочий (функций) единоличного исполнительного органа ОАО «ОмскВодоканал» – ООО «ЕВП» по причине допущенных при его заключении существенных нарушениях Закона «Об акционерных обществах», остается открытым и будет разрешаться в судебном порядке.
В связи с вышеизложенным, распространенная ранее ООО «Евразийское водное партнерство» в своем пресс-релизе информация о якобы имевшем место признании «действительным договора управления» и о том, что «по факту "Водоканалом" сегодня управляет нелегитимная структура» является не соответствующей действительности.
ООО «ЕВП», распространяя не соответствующую действительности информацию, вступает в явное противоречие с декларируемым им принципом «полной прозрачности и открытости», провозглашенным в том же пресс-релизе.
При этом ОАО «ОмскВодоканал» намерено в ближайшее время рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего оспаривания вынесенного Постановления ФАС ЗСО от 10.04.2007 г. в Высшем Арбитражном Суде РФ в связи с допущенными при его принятии грубыми нарушениями процессуального характера, а также в связи с несогласием с основаниями отказа в иске.
ОАО «ОмскВодоканал» намерено и в дальнейшем осуществлять защиту своих прав и интересов в суде по вопросу действительности Договора № 1/1 от 31.03.2005 г. о передаче полномочий (функций) единоличного исполнительного органа ОАО «ОмскВодоканал».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх