на правах рекламы
04:14
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Омские энергетики незаконно брали деньги с оборонщиков

от 09.02.11 в 10:17 версия для печати
Омские энергетики незаконно брали деньги с оборонщиков

УФАС признало «Омскэнергосбыт» нарушителем закона. Компания проводила дополнительные начисления за электроэнергию ОАО «Оборонэнергосбыт» сверх потребленной по счетчикам.

 

Крупный скандал между энергетиками и оборонщиками в Омске. Региональное Управление федеральной антимонопольной службы России завело дело в отношении компании ОАО «Омская энергосбытовая компания». Как считают антимонопольщики, энергетики нарушили статью 10 части 1 Федерального закона «О защите конкуренции».

 

Дело в отношении энергосбытовой компании было возбуждено по заявлению ОАО «Оборонэнергосбыт». Разногласия начались после доначисления за потребленную электроэнергию сверх фактически потребленной по показаниям приборов учета.

 

ОАО «Энергосбытовая компания» проводило начисление из-за того, что на крышках ячеек были нарушены пломбы, закрывающие доступ к приборам учета. При этом доначисление было произведено по установленной мощности, то есть по суммарной мощности силовых трансформаторов из расчета их работы 24 часа в сутки.

 

Рассмотрев дело,  спецкомиссия Омского УФАС решила признать действия ОАО «Омская энергосбытовая компания» по оформлению актов о выявленном безучетном потреблении электрической энергии незаконными. По мнению антимонопольщиков, энергетики грубо нарушили Правила функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденные Постановлением Правительства РФ (№530 от 31.08.2006 г.).

 

Как выяснилось, определение объема безучетного потребления ОАО «Оборонэнергосбыт» расчетным способом не предусмотрено ни вышеуказанными Правилами, ни условиями договора энергоснабжения. Энергетики также злоупотребили своим доминирующим положением на рынке и нарушили закон «О защите конкуренции».

 

На основании этого комиссия УФАС постановила выдать ОАО «Омская энергосбытовая компания» предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх