на правах рекламы
12:23
-9 $ 61.53
68.54

В Омской области доход от налогов составил свыше 36 млрд рублей

от 08.02.11 в 09:05 версия для печати
В Омской области доход от налогов составил свыше 36 млрд рублей

В 2010 году в регионе объем налоговых доходов в региональный бюджет составил 36,2 млрд. рублей и был перевыполнен более чем на 6% к плановому заданию минувшего года.

 

Сегодня на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности в обеспечении дополнительных поступлений доходов в консолидированный бюджет Омской области подведены итоги работы региональных отраслевых министерств в 2010 году. Провел заседание первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько.

 

Отмечено, что по видам экономической деятельности, распределенным по министерствам региона, объем налоговых доходов составил 36,2 млрд. рублей и был перевыполнен более чем на 6% к плановому заданию минувшего года.

 

При этом Минсельхозпрод региона добилось увеличения показателей по сравнению с предыдущим годом на 20,4%, Минпром – на 5,2%, Минэкономики – на 3,5%, а Минстрой – на 2,6%. С учётом такой же динамикой определены планы по росту доходов бюджета и на 2011 год.

 

По словам Андрея Бесштанько, отраслевым ведомствам нужно предельно внимательно контролировать деятельность конкретных предприятий, не допускать с их стороны снижения налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет Омской области.

 

Сегодня на заседании комиссии критической оценке подверглась деятельность группы компаний «ОША». Предприятию рекомендовано пересмотреть свою политику по вопросу оптимизации налоговых обязательств.

 

Несмотря на рост выручки, были отмечены низкие показатели производительности труда, уменьшение заработной платы. Она составляет 9 тыс. рублей и в 1,7 раза ниже, чем в среднем по виду экономической деятельности «оптовая и розничная торговля». Соответственно уменьшаются налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

 

- Мы заинтересованы в увеличении количества более эффективных предприятий. Поэтому не ставим вопрос исключительно об административных санкциях к таким налогоплательщикам, как компания «ОША», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько. - Предприятию необходимо расширять производство, заниматься поиском новых ниш на рынке.

 

Комиссия поставила задачу для руководства - обеспечить увеличение средней заработной платы работников организации, продолжить работу по оздоровлению ситуации и проведению мероприятий, направленных на обеспечение роста товарооборота, налоговых поступлений в бюджет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх