на правах рекламы
12:08
+11 $ 73.17 -0.03
87.07 +0.17

В Омске начались гастроли театра «Волхонка»

от 16.04.07 в 12:04 версия для печати
В Омске начались гастроли театра «Волхонка» Начиная с сегодняшнего дня по 18 апреля в камерном «Пятом театре» пройдут гастроли Екатеринбургского драматического театра "Волхонка". В наш город театр привез четыре спектакля - это жанровые комедийные сцены по Аркадию Аверченко «Обхохочешься, или Пир духа», постановку для детей «Легенда о Красном драконе» Дениса Чайникова, «Игра. Игра. Биография» Анны-Марии Петра и абсурдистскую мелодраму в одном действии «АRT».

Театр «Волхонка» знаком омичам по прошлогоднему фестивалю «Молодые театры России», где «За художественную целостность..» был отмечен спектакль «АRТ» Ясмина РЕЗА.
«ART» - абсурдистская мелодрама в одном действии, - режиссёр Максим Кальсин (Москва) рассказывающая о конфликте трех друзей: Марка, Сержа и Ивана, причиной которого является купленная одним из них картина с абсолютно белым фоном. Друзей не в силах что-либо изменить и с ужасом наблюдают, как рушится дружба из-за допущенных каждым из них ошибок. Огромная картина изящно рифмуется с комической и порой пугающей изменчивостью человеческих отношений.

Театр «Волхонка» первым в России после 1917 года обратился к драматургии Аркадия Тимофеевича Аверченко. Фантазия московского режиссёра Юрия Горина объединила в одном спектакле «Обхохочешься, или Пир духа» несколько небольших новелл русского «короля смеха», в которых собрана целая галерея русских типов начала XX века, выведенных с любовью и иронией сатирическим пером Аверченко.
Еще один спектакль в исполнении театра «Волхонка» на сцене Омского театра - «Игра. Игра. Биография» Анны-Марии Петра. Это игра в 2-х действиях режиссёра Анны Ермаковой (Москва) о Ханнесе Кюрман - профессоре, которому представилась возможность не только прожить жизнь сначала, с любого момента, но и изменить её. Для исполнения желания Кюрману нужна самая малость - вернуться в памятный день, когда в пустой квартире в два часа ночи он знакомится с Антуанеттой Штайн.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх