В Омске начались гастроли театра «Волхонка»
на правах рекламы
17:36
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

В Омске начались гастроли театра «Волхонка»

от 16.04.07 в 12:04 версия для печати
В Омске начались гастроли театра «Волхонка» Начиная с сегодняшнего дня по 18 апреля в камерном «Пятом театре» пройдут гастроли Екатеринбургского драматического театра "Волхонка". В наш город театр привез четыре спектакля - это жанровые комедийные сцены по Аркадию Аверченко «Обхохочешься, или Пир духа», постановку для детей «Легенда о Красном драконе» Дениса Чайникова, «Игра. Игра. Биография» Анны-Марии Петра и абсурдистскую мелодраму в одном действии «АRT».

Театр «Волхонка» знаком омичам по прошлогоднему фестивалю «Молодые театры России», где «За художественную целостность..» был отмечен спектакль «АRТ» Ясмина РЕЗА.
«ART» - абсурдистская мелодрама в одном действии, - режиссёр Максим Кальсин (Москва) рассказывающая о конфликте трех друзей: Марка, Сержа и Ивана, причиной которого является купленная одним из них картина с абсолютно белым фоном. Друзей не в силах что-либо изменить и с ужасом наблюдают, как рушится дружба из-за допущенных каждым из них ошибок. Огромная картина изящно рифмуется с комической и порой пугающей изменчивостью человеческих отношений.

Театр «Волхонка» первым в России после 1917 года обратился к драматургии Аркадия Тимофеевича Аверченко. Фантазия московского режиссёра Юрия Горина объединила в одном спектакле «Обхохочешься, или Пир духа» несколько небольших новелл русского «короля смеха», в которых собрана целая галерея русских типов начала XX века, выведенных с любовью и иронией сатирическим пером Аверченко.
Еще один спектакль в исполнении театра «Волхонка» на сцене Омского театра - «Игра. Игра. Биография» Анны-Марии Петра. Это игра в 2-х действиях режиссёра Анны Ермаковой (Москва) о Ханнесе Кюрман - профессоре, которому представилась возможность не только прожить жизнь сначала, с любого момента, но и изменить её. Для исполнения желания Кюрману нужна самая малость - вернуться в памятный день, когда в пустой квартире в два часа ночи он знакомится с Антуанеттой Штайн.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх