на правах рекламы
04:10
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

В Омской области ждут паводок уже к началу апреля

от 08.02.11 в 12:59 версия для печати
В Омской области ждут паводок уже к началу апреля

Сегодня толщина льда на Иртыше составляет около 40 см. Омские спасатели обещают, что калининградский сценарий в регионе не повторится.

 

Начало паводка в Омской области ожидается в первой декаде апреля. Об этом РИА Омск-Информ сообщил заместитель председателя правительства Омской области Геннадий  Привалов.

 

 – Мы готовимся встретить паводок в первой декаде апреля, – отметил чиновник. – Хотя мы понимаем, что будет несколько волн паводков. Мы рассчитываем, что паводок будет проходить в течение всего апреля, возможно, и до начала мая. Главное – не допустить ледостав, который будет определен большим количеством снега.

 

По словам Геннадия Привалова, на сегодняшний день толщина льда на Иртыше составляет 35-40 см, на малых реках – до 50 см. Тем не менее состояние 9 ледовых переправ в регионе не вызывает у специалистов серьезных опасений.

 

– Однако повторения калининградской ситуации в Омской области не будет, – категорично заявил Привалов. – Все прогнозы говорят, что, несмотря на снежную зиму, паводок пройдет спокойно. Хотя, следует готовиться ко всему.

 

Как заявил журналистам первый заместитель начальника ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут, на Иртыше существует 19 затороопасных мест. Наибольшее опасение у спасателей вызывает Черлакский мост, на котором в сентябре 2009 года произошло крушение железнодорожного состава.

 

– Это наиболее проблемный вопрос на протяжении последних двух лет, – сказал представителям СМИ Владимир Корбут. – Завтра мы будем заслушивать доклад РЖД о выполнении работ по изъятию несущей конструкции и пролетов моста, а также железнодорожных вагонов. Пока могу сказать лишь одно – РЖД не дает гарантии, что в этом году все будет убрано.

 

В целом, по мнению руководства Омского МЧС, паводок в регионе должен пройти без серьезных происшествий.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх