на правах рекламы
03:30
-26 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Театр «Галерка» переделают в трехэтажное здание в стиле модерн, несмотря на претензии архитекторов

от 16.04.07 в 12:00 версия для печати
Театр «Галерка» переделают в трехэтажное здание в стиле модерн, несмотря на претензии архитекторов В минувшую пятницу члены градостроительного совета Омска рассмотрели проект реконструкции драматического тетра «Галерка». Согласно проекту НПО «Мостовик», у здания должен появиться третий этаж и несколько пристроек, зрительный зал поменяется со сценой местами, а фасад будет выполнен в стиле модерн (начало 20 века) с витражными вставками. За счет реконструкции общая площадь театра вырастет с 2 тысяч 800 квадратных метров до 6 тысяч 400 метров.

Во время обсуждения проект не пришелся по вкусу большинству членов градостроительного совета. Генеральному директору областного союза строителей Ивану Лицкевичу не понравился фасад, и он усомнился в самой идее реконструкции этого не самого ценного здания. Мэру города Виктору Шрейдеру не понравилась слишком выделяющаяся сценическая коробка. Архитектор Фрейдин напомнил собравшимся о решении последнего архитектурный совета, по которому здание признали неприспособленным к реконструкции из-за недопустимой приближенности к магистралям, из-за отсутствия пешеходного прохода и необоснованной стилизацией под модерн.

Волну критики разбавил рецензент проекта архитектор Александр Бегун. По его мнению, авторам проекта все же удалось исправить большинство недочетов, а спорить о вкусах по поводу выбора стиля бессмысленно. Что касается целесообразности реконструкции именно этого здания, то, по мнению архитектора, «Мечтая о новом здании, можно утратить то, что мы уже имеем».

По словам директора театра Владимира Витько, выбор стиля модерн полностью соответствует классическому репертуару театра, а все остальное сделано с учетом всех пожеланий сотрудников театра.
«Мы были в других театрах, - высказался Владимир Витько, - которые подвергались реконструкции, но мало где учитывались интересы не только зрителей, но и актеров, как в нашем случае».

После того как за проект вступился еще и начальник отдела охраны памятников, истории и культуры министерства культуры Омской области Олег Свиридовский, желания критиковать проект больше ни у кого не возникло и его быстро утвердили.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх