Кровавая статистика: чаще всего омичи умирают от болезней системы кровообращения
на правах рекламы
17:33
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Кровавая статистика: чаще всего омичи умирают от болезней системы кровообращения

от 16.04.07 в 11:34 версия для печати
Кровавая статистика: чаще всего омичи умирают от болезней системы кровообращения Сегодня директор департамента здравоохранения администрации Омска Сергей Добрых отчитался в мероприятиях по стабилизации демографии в Омске. По словам Сергея Добрых, на первом месте по причинам смертности в Омске находятся болезни системы кровообращения (54 процента смертей приходится на эту группу заболеваний).

Согласно данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области, число умерших в городе Омске в 2006 год составило 15 тысяч 931 человек, показатель смертности - 14 на 1000 человек населения, что ниже аналогичного показателя за 2005 год (14,7 на 1000). На втором месте после болезней системы кровообращения – несчастные случаи, травмы и отравления – 17,3 процента.

В первом квартале 2007 года в Омске родились 2 тысячи 907 детей, что на 329 новорожденных больше, чем за аналогичный период 2006 года. За первый квартал 2007 года в результате повторных родов родились 1 тысяча 131 новорожденный. Число медицинских абортов составило 1 тысячу140 случаев, что на 181 случай меньше, чем за 1 квартал 2006 года. Случаев материнской смертности в 2007 году не зарегистрировано, в 2006 году - 1 случай.
В рамках городской целевой программе «Здоровая женщина - здоровый ребенок» на 2007-2010 годы, в городе Омске финансирование на детское питание в 2006 году составило 10 миллионов рублей.
«Около шести с половиной тысяч детей в возрасте до трех лет обеспечены бесплатным питанием, сухими смесями, в первую очередь это дети из малообеспеченных семей», - рассказал Сергей Добрых.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх