на правах рекламы
08:07
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

В Омске пенсионер подделывал лотерейные билеты

от 07.02.11 в 15:59 версия для печати
В Омске пенсионер подделывал лотерейные билеты

Мужчина увлекся лотереей еще в прошлом году, но в последнее время стал часто проигрывать. Взяв несколько поддельных билетов, пенсионер пошел в киоск «Омскоблспортлото», где их и обналичил, получив 10 тыс. рублей.

 

В Омске стало достоянием гласности беспрецедентное уголовное дело, фигурантом которого является пенсионер, спустивший на лотерейные билеты все свои сбережения и попытавшийся отыграться весьма необычным способом – он подделал несколько выигрышных билетов и даже ухитрился их обналичить.  

 

Отделением милиции №4 (Ленинский АО г. Омска) возбуждено уголовное дело в отношении пенсионера, который подделал лотереи «Омскоблспортлото» и получил выигрыш в размере 10 000 рублей.

 

Мужчина увлекся лотереей «50/50» еще в прошлом году, но в последнее время стал часто проигрывать. Дома у него скопилось много старых билетов. И тогда у престарелого игрока и возникла мысль переделать проигрышные билеты в выигрышные. Он заклеивал проигрышные ячейки ячейками от старых билетов, а выигрышные стирал.

 

Взяв несколько поддельных билетов, пенсионер пошел в киоск «Омскоблспортлото», где их и обналичил. Мужчина сделал так несколько раз. Увлекшись, в последний раз он взял с собой уже 8 поддельных билетов. Работница киоска 3 поддельных билета обналичила, а 5 вернула, сославшись на то, что они имеют признаки подделки. Но мужчина, не оставив попыток получить свой выигрыш, поехал в другой киоск. Во втором киоске продавец оказалась еще бдительнее и, получив в руки поддельные лотереи, вызвала сотрудников милиции.

 

В милиции пенсионер сказал, что на вырученные от подделки лотерей деньги он покупал новые лотереи, так как мечтал получить максимальную сумму выигрыша – 30 000 рублей.


Как сообщила СМИ старший помощник прокурора Ленинского АО г. Омска Татьяна Слепокурова, в отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ – мошенничество, наказание за которое законом предусмотрено до 2 лет лишения свободы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх