на правах рекламы
22:55
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

Демченко пытается создать альтернативу «Омску молодому»

от 07.02.11 в 15:33 версия для печати
Демченко пытается создать альтернативу «Омску молодому»

Чиновники мэрии спешно инициируют создание молодежного парламента. Выборы пройдут в Омске уже в середине марта. Горсовет еще не утвердил новую инициативу, но предвыборная гонка уже началась.  

 

В ближайшее время при Омском Горсовете начнет работать так называемый молодежный парламент. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщила на пресс-конференции директор департамента по делам молодежи Елена Демченко. Чиновница также отметила, что положение о создании молодежного парламента обсуждалось в течение 3 месяцев. В настоящий момент весь пакет документов уже передан в Омский городской Совет, и, как заявила Демченко, положение о молодежном парламенте будет принято уже в феврале.

 

Как выяснилось, новый парламент будет иметь статус общественной организации, а курировать его работу собираются сами инициаторы – департамент по делам молодежи администрации города Омска.

 

Интересно, что для кандидатов в члены молодежного парламента накладывается определенный возрастной ценз. Парламентариями смогут стать лишь молодые люди от 18 до 30 лет. Выборы пройдут по смешанной системе – парламент будет скомплектован из активистов молодежных и студенческих советов, представителей политических партий, национально-культурных центров, неформальных молодежных объединений и даже профсоюзов.

 

Несмотря на то, что новая инициатива эпатажной чиновницы Демченко, пытающейся поднять свои рейтинги среди представителей молодежи личным участием в байк-шоу и рок-фестивалях, официально еще не одобрена Горсоветом, дата выборов в парламент уже определена. Выборы намечены на середину марта, причем сама предвыборная гонка уже началась. Как официально заявила прессе Елена Демченко, «кандидаты уже обсуждаются в коллективах общественных организаций».

 

Официально молодежный парламент создается для того, чтобы привлечь молодежь города Омска к активной политической и общественной деятельности. Успешный опыт подобного взаимодействия молодежи с представителями муниципальной власти имеется во многих регионах России.

 

Однако, как отмечают эксперты РИА Омск-Информ,  за спешными попытками мэрии создать некую значимую молодежную общественную организацию, скорее всего, кроется попытка создания серьезной альтернативы набирающему оборот движению «Омск молодой». Напомним, что активисты этого движения крайне недовольны молодежной и социальной политикой, проводимой мэром Виктором Шрейдером и членами его команды.

 

Громкие политические акции членов этого движения, требующих отставки действующего мэра и введения в регионе должности сити-менеджера уже успели привлечь внимание рядовых жителей региона и обеспокоить опытных политиков.  

 

Эту версию косвенно подтверждает и то, что и в этом новом политическом проекте чиновников мэрии вновь фигурируют старые добрые КТОСы, традиционно сориентированные на эту структуру.

 

Как сообщила прессе Демченко, в качестве потенциальных парламентариев мэрия видит и членов молодежных советов при КТОСах. Другими словами, теперь через систему активно финансируемых мэрией  КТОСов, чиновники планируют плотно работать не только с добросовестными политически грамотными бабушками, но и с молодежью.

 

Удастся ли Омской мэрии оперативно создать альтернативу набирающим политический вес уже существующим молодежным движениям типа «Омска молодого», покажет время. Однако уже сама попытка создания альтернативы свидетельствует о том, что чиновники явно озабочены громкими протестными выступлениями и креативными инициативами молодых общественников, пытающихся указать мэру на недостатки в работе.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх