на правах рекламы
05:06
0 $ 63.72
70.76

Омичка взяла кредит, чтобы выяснить, кто является отцом ее ребенка

от 07.02.11 в 13:09 версия для печати
Омичка взяла кредит, чтобы выяснить, кто является отцом ее ребенка

Дама доказала отцовство с помощью экспертизы, а затем взыскала за нее деньги со счастливого отца. Благодаря генетикам, им стал таксист из Полтавки. Теперь ему придется платить алименты на сына, а также компенсировать стоимость генетической экспертизы.

 

Очередную семейную историю, способную стать основой для мыльного сериала, обнародовали сегодня судебные приставы.

 

Жительница Полтавского района вынуждена была взять в банке 30-тысячный кредит, чтобы провести генетическую экспертизу. Иначе односельчанин не признавал в ее 4-летнем ребенке своего сына. 35-летний мужчина никогда не видел мальчика и никакой помощи ему оказывал.

 

Решиться на этот шаг женщину заставили материальные трудности. Генетики отцовство мужчины подтвердили. В итоге, получив положительное заключение экспертизы, дама обратилась в суд с иском о взыскании с отца ребенка денег, затраченных ею на экспертизу, а также с иском о взыскании алиментов.

 

Однако мужчина, несмотря на то, что у него это единственный ребенок, платить алименты добровольно не захотел. И, чтобы свести к минимуму свои затраты, он предоставил в суд справку о своей зарплате в размере 1000 рублей. На ее основании он выплачивал бы на содержание мальчика всего по 300 рублей в месяц.

 

Между тем, весь поселок знал, что новоиспеченный отец зарабатывает на жизнь извозом, таксуя на «Тойоте», а на предприятии, выдавшем справку, если и работает, то формально. В итоге предоставленный документ не дал ожидаемого результата. Суд постановил, что алименты будут взыскиваться в твердой денежной сумме – 4300 рублей в месяц.

 

Но селянин решение суда не исполнял, а продолжал выплачивать на содержание сына по 300 рублей в месяц. За проведение экспертизы он также не рассчитался. Мало того, буквально за день до того, как женщина предоставила исполнительные листы в службу судебных приставов, он переоформил иномарку на свою мать, «обезопасив» таким образом машину от перспективы ареста. При этом он продолжал сам на ней ездить.

 

Не имея возможности наложить арест на другое имущество должника, так как он живет в гражданском браке, и своего имущества у него нет, судебный пристав-исполнитель Ирина Бейфус посоветовала женщине обратиться в суд с иском о признании сделки по продаже машины недействительной.

 

Удивительно, но вся эта история закончилась хеппи-эндом. После целой серии консультаций и задушевных бесед с судебными приставами, мужчина все-таки решил признать свое отцовство и начал выплачивать алименты. В итоге с должника было взыскано 50 тысяч рублей: почти 30 тысяч – за проведение экспертизы и около 20 тысяч – задолженность по алиментам.

 

Во время судебной тяжбы по признанию сделки по продаже автомобиля недействительной он предоставил  в суд справку из ЗАГСа, где в графе сведений об отце мальчика уже была вписана его фамилия. Кроме того, он пообещал платить алименты добровольно. Его мать, присутствовавшая в суде, также выразила готовность помогать своему внуку и навещать его.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх