на правах рекламы
01:01
+20 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

Тищенко уходит из большого спорта?

от 07.02.11 в 16:03 версия для печати
Тищенко уходит из большого спорта?

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко заявил о намерении завершить спортивную карьеру из-за проблем со здоровьем. Омского боксера беспокоит шейный отдел позвоночника.

 

Омский боксер, двукратный олимпийский чемпион (2004 и 2008 годов), чемпион мира, Европы и России, Алексей Тищенко действительно может уйти из большого спорта в связи с болезнью шейного отдела позвоночника.

 

Как сообщает «Советский спорт», Алексей Тищенко пропустил практически весь прошлый сезон. Его участие в апрельском первенстве страны и чемпионате мира, который состоится в сентябре, также исключено.

 

– Мой уход из большого спорта вполне вероятен. Главная причина – врачи предостерегают меня от больших нагрузок, – сказал боксер. – Я понемногу тренируюсь, но пока не принял для себя окончательного решения, продолжать заниматься или нет.

 

– Слухи о вероятном уходе Алексея Тищенко ходят давно. Об этом говорил его личный тренер Леонид Киселев, ссылаясь на состояние здоровья боксера. В случае ухода Алексей должен был отправить письмо в Федерацию, но такого письма не поступало, – пояснила «Советскому спорту»  пресс-атташе Федерации бокса России Наталия Казанова.

 

Примерно об этом же Алексей Тищенко говорил  на спаринге с журналистом РИА Омск-Информ. Напомним, серьезные проблемы со здоровьем начались у Тищенко в 2009 году.

 

Сейчас Алексей практически не тренируется, так как проходит курс лечения. И, есть вероятность того, что на предстоящих Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году заслуженного мастера спорта поклонники могут не увидеть. Хотя, как признался корреспонденту РИА Омск-Информ Алексей, он всегда старается идти до конца.

 

РИА Омск-Информ

Фото Марии Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх