на правах рекламы
02:52
-8 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

В Омской области стали выпускать медицинскую вату из льна

от 07.02.11 в 09:48 версия для печати
В Омской области стали выпускать медицинскую вату из льна

Калачинский завод стал первым предприятием в России, который производит медицинскую вату из льна. Эту продукцию выпускают лишь несколько производителей в мире.

 

На Калачинском заводе по производству медицинской ваты из льна состоялась первая промышленная варка льноволокна. Весь технологический процесс переработки рослана (льняного полуфабриката) в готовую вату занял 10 часов.

 

Калачинский завод завершил наладку оборудования и вышел на нормальный технологический режим. После завершения сертификации продукции, которая ожидается во второй половине февраля 2011 года, завод сможет поставлять медицинскую вату потребителям.

 

Калачинский завод стал первым предприятием в России, который производит медицинскую вату из льна. Эту продукцию выпускают лишь несколько производителей в мире. Медицинская вата из льна по себестоимости не дороже ваты из хлопка, однако более качественна. Лен обладает бактерицидными, гипоаллергенными и гигроскопическими свойствами.

 

Напомним, строительство завода в Калачинске продолжалось два года. Инвестором выступил омский холдинг «ЛенОм». Инвестиции в проект составили около 300 млн рублей. В структуру холдинга «ЛенОм» входит ЗАО «Знаменский лен», занимающееся выращиванием льна, а также заводы по первичной переработке льна в северных районах Омской области.

 

Таким образом, вся производственная цепочка – от выращивания льна до производства готового продукта сконцентрирована в рамках одного холдинга и одного субъекта федерации – Омской области. Мощность завода в Калачинске составляет 770 тонн медицинской ваты в год.

 

Ввод предприятия в эксплуатацию позволил создать около 100 рабочих мест. Предполагаемые налоговые поступления составят 11 млн рублей в год. В будущем собственники завода планируют выпускать на нем продукцию с более углубленной переработкой, в частности, перевязочные материалы с нанонапылением.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх