на правах рекламы
23:17
+15 $ 64.12 -0.35
70.60 -0.93

Омские туристы вернулись из Египта раньше срока [ФОТО]

от 04.02.11 в 19:28 версия для печати
Омские туристы вернулись из Египта раньше срока [ФОТО]

Сегодня из Шарм-эль-Шейха вернулись почти двести омских туристов. Беспорядки в Египте их не коснулись, но у омичей есть серьезные претензии к российскому туроператору.

 

Вылет самолета из Египта, который, по данным омского аэропорта, привез домой 185 отдыхавших туристов, состоялся на несколько часов раньше, чем планировалось. Самолет приземлился сегодня в Омске около 16 часов. К этому времени в аэропорту собралось уже немало встречающих, которые с нескрываемым волнением ждали своих близких.

 

Светлана Юрьевна ждала свою дочь Ирину и зятя, которые отправились в Шарм-эль-Шейх 26 января.    

 

- Я им каждый день говорила: «Уезжайте», – рассказывает женщина. – Но они посмеивались над моим волнением и отвечали, что ничего не слышали, их ничего не касается, и все замечательно. Ира говорила, что иностранцы не только не уезжают оттуда, но и приезжают в Шарм-эль-Шейх. Но сегодня утром дочь мне звонит с криками «Мама, нас увезли в аэропорт». После этого связь прекратилась. Я даже не знаю, сели они в самолет или нет.

 

Своих родных Светлане Юрьевной пришлось ждать долго. Они прошли таможенный контроль одними из последних. Но теперь женщина заявляет, что больше не пустит их ни в какой Египет: «Только в Чернолучье!»

 

 

Еще один встречавший, молодой парень по имени Максим ждал родителей, которым сам же подарил путевки в Египет.

 

- Я каждый день держал связь с ними, все у них было замечательно, – рассказал Максим корреспонденту РИА Омск-Информ. – Местные каналы подавали информацию более спокойно, чем наши. А канал «Россия-24», считаю, просто нагнетал обстановку. Родители говорили, что где-то далеко стояли БТРы, но бедуинов с ружьями, как говорили наши телеканалы, там не было. Родители, правда, хотели посетить гору Синай, но воздержались по причинам безопасности. Хотя экскурсии туда организовывались, как и раньше. Они, кстати, еще успели съездить в Иерусалим, но затем Израиль закрыл границу.

 

У Максима серьезные претензии к российскому туроператору, который, по его мнению, заставил людей «потерять день своего драгоценного отдыха».

 

- Туристов отправили на сутки раньше. Считаю, что «Пегас Туристик» безобразно относится к своим клиентам. Ведь люди отдыхали, не хотели уезжать. А тем, кто хотел уехать на день или два раньше, предложили покупать билет через Киев за 250 долларов, то есть добираться самим, - пояснил свою позицию омич.

 

 

Первой, кто вырвался из рук таможни и пообщался с журналистами, стала Елена Попенко с сыном Тимофеем. Женщина подтвердила, что беспорядки в Египте их не коснулись.

 

- Мы знали, что происходит, – рассказывает она. – Смотрели новости по телевизору, были в курсе событий. Но от отдыха у нас остались самые хорошие впечатления. Нам даже показывали места, где плавали акулы. Единственное, что остались без экскурсий. Волновались, конечно, за свою безопасность, но в магазины ходили. Правда, охрану в отеле значительно усилили.

 

Елена не исключает, что еще раз полетит в Египет, но только тогда, когда закончатся беспорядки.

 

 

Еще одна туристка, омичка Лариса, также не понимает ажиотаж вокруг египетских курортов. «Ребята, там так классно, и акул не было!», – заверила она встречающих.

 

Но одна из прилетевших туристок все же не улыбалась и была сильно растеряна. Просто Галину Федулову никто не встречал.

 

- Сын думает, что я приеду завтра, – рассказала она. – Все получилось спонтанно. Сегодня ночью пришел наш гид и сказал: «Собирайся, через полчаса, чтобы комнату сдала».

 

Сын Галины, когда узнал о неожиданном прилете матери, заявил корреспонденту РИА Омск-Информ, что намерен добиться того, чтобы туроператор вернул деньги за досрочно закончившийся отдых.

 

Не самый спокойный отдых для 185 омичей благополучно завершился. Теперь беспокойные деньки, похоже, начнутся у одного с крупным туроператоров и его омских партнеров. Туристы, которым в спешке пришлось вернуться на день раньше, намерены компенсировать понесенные издержки.

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий.

 

 

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх