на правах рекламы
03:44
-5 $ 63.95
71.13

Минздрав утверждает, что лекарств от гриппа в Омске достаточно

от 04.02.11 в 17:43 версия для печати
Минздрав утверждает, что лекарств от гриппа в Омске достаточно

Один из руководителей медицинского ведомства Людмила Шукиль считает, что дешевые лекарства исчезают из омских аптек, потому что их быстро раскупают.

 

В аптечной сети Омской области, а также на складах фармацевтических организаций и в учреждениях здравоохранения региона имеется достаточный запас противовирусных средств. Об этом сегодня на брифинге заявила заместитель министра здравоохранения Омской области Людмила Шукиль.

 

По словам чиновницы, в аптеках находится 163 тыс. упаковок противовирусных препаратов. Средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок и респираторов) также хватает. На вопрос РИА Омск-Информ, почему же в Омске почти нет аспирина, парацетамола и других дешевых лекарств, Людмила Шукиль ответила следующим образом:

 

– Дешевые препараты исчезают из аптек, потому что их хорошо разбирает население, – сказала чиновница. – А вообще, лекарств хватает.

 

Заместитель министра здравоохранения также сообщила, что регион находится на пике заболеваемости сезонным гриппом. В целом по региону эпидемиологический порог заболеваемости гриппом превышен на 197%.  

 

– Продолжительность эпидемиологического неблагополучия может продлиться до 6 недель. Сейчас мы находимся на пике заболеваемости, связанной с гриппом, – отметила Людмила Шукиль.

 

По словам главного специалиста отдела медицинской помощи, профилактики и реабилитации областного Минздрава Юрия Мартынова, за последнюю неделю в омские больницы было госпитализировано 122 ребенка и 35 беременных женщин. Точное количество заболевших в регионе чиновник Минздрава не назвал. Однако, по словам Юрия Мартынова, умерших от гриппа в этом году не было.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх