на правах рекламы
18:14
+10 $ 64.25 +0.03
70.85 +0.12

Омская мэрия до сих пор не исполнила 153 решения суда

от 04.02.11 в 15:07 версия для печати
Омская мэрия до сих пор не исполнила 153 решения суда

Служба судебных приставов расписала в деталях, какие решения суда должна выполнить омская мэрия. В итоге набралось 153 исполнительных производства.

 

Администрация города Омска не исполнила 153 решения судов различной инстанции. При существенном нарушении сроков исполнения данных решений на чиновников мэрии могут быть заведены уголовные дела.

 

Как пояснили РИА Омск-Информ в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, по состоянию на сегодняшний день в реестре должников-организаций и индивидуальных предпринимателей находятся 153 исполнительных производства, ответчиками по которым является горадминистрация либо ее структурные подразделения.

 

Подавляющее большинство неисполненных судебных решений касается предоставления жилых помещений детям-сиротам. В настоящее время на исполнении находится 110 таких документов. Еще 32 исполнительных производства касаются устранения нарушений пожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства в 15 образовательных учреждениях (детских садах и школах города Омска) и одном учреждении здравоохранения.

 

Помимо этого, в «пассиве» мэрии находится 7 исполнительных производств, касающихся проведения капитального ремонта квартир и общего имущества многоквартирных жилых. По 5 из них суд предоставил чиновникам  отсрочку исполнения до 1 июля 2011 года, еще в 2 случаях исполнительные действия откладываются по заявлениям взыскателей до 20 февраля и 1 марта 2011 года, соответственно.

 

Надо заметить, что мэрия Омска и ее структурные подразделения активно пользуются правом на отсрочку исполнения судебных решений. Так, суды предоставили отсрочку исполнения решений по детским садам №162, 134, 174, 365, 92, 40, средней общеобразовательной школе №55, СДЮШОР №10 и МУЗ ДГКБ№3. Кроме того, в суд также направлены заявления об отсрочке исполнения судебных актов по исполнительным производствам по детским садам №7, 16 и средним школам №6 и 151. В ряде случаев исполнительные производства прекращены. По одному исполнительному производству в отношении администрации Кировского округа двухмесячный срок еще не истек.

 

В соответствии с законодательством, если мэрия Омска и ее структурные подразделения вовремя не исполнят решения судов и не смогут добиться отсрочки исполнения, судебные приставы могут назначить исполнительное взыскание. После этого достаточно составления двух протоколов, чтобы привлечь чиновников к уголовной ответственности. Случаи назначения исполнительного взыскания в отношении горадминистрации уже были, но мэрия смогла «отбить» их в судах.

 

В 2010 году в отношении администрации города Омска было окончено 196 исполнительных производств. Тем не менее, количество неисполненных решений судов остается достаточно существенным. Учитывая, что омичи стали судиться с мэрией из-за детских садов и лифтов, цифра «153 неоконченных производства» может достаточно быстро вырасти в несколько раз.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх