на правах рекламы
20:40
-8 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

В Омске милиционеры шантажировали предпринимательницу

от 04.02.11 в 14:49 версия для печати
В Омске милиционеры шантажировали предпринимательницу

Очередной криминальный скандал с участием милиционеров в Омске. Группа силовиков, сговорившись с руководителем одной из коммерческих организаций, вызвалась «замять» дело по «отмыванию» денег одной из бизнес-вумен, и потребовала у дамы 2,5 миллиона рублей.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, в криминальную группу входили достаточно известные и влиятельные люди: следователь отдела милиции №5 УВД по городу Омску, оперативный  уполномоченный оперативно-розыскной части криминальной милиции по налоговым преступлениям УВД по Омской области и руководитель одной из коммерческих организаций. Они решили подзаработать на даме, промышлявшей сомнительными сделками.

 

Предварительно установлено, что в январе 2011 года подозреваемые, действуя по предварительному сговору, шантажировали предпринимательницу, угрожая ей возбуждением в отношении нее уголовного дела по статьям 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов) и 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем).

 

При этом подозреваемым было точно известно о том, что никакой доследственной проверки в отношении предпринимательницы в тот момент никто не проводил. Но это не помешало им потребовать от дамы 2,5 миллиона рублей для того, чтобы «замять» несуществующее дело.

 

Однако сделка не состоялась. 2 февраля при передаче части денег указанные лица были задержаны сотрудниками ФСБ по Омской области.

 

Как рассказала прессе старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Делом занимается следователь второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики).

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх