на правах рекламы
01:28
-3 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Гидроузел на Иртыше начнут строить уже в этом году

от 04.02.11 в 09:27 версия для печати
Гидроузел на Иртыше начнут строить уже в этом году

Государственный контракт на строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш будет заключен в начале апреля 2011 года. Это решение приняло правительство Омской области  в ходе заседания рабочей группы.

 

После его подписания региональное Правительство получит право на размещение заказа на проведение строительных работ и объявление конкурса по выбору подрядных организаций. Как сообщил заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко, поскольку предстоящее строительство гидроузла затрагивает интересы сразу нескольких регионов и даже государств, предусмотрен особый контроль Правительства России и значительная финансовая поддержка. 27 января 2011 года по результатам государственной экспертизы проекта и определения его сметной стоимости получено положительное заключение федеральных органов.

 

Уже в ближайшее время Минрегион России должен предоставить разрешение на строительство объекта. Затем пройдет защита бюджетных проектировок на финансирование работ. Сметная стоимость проектирования и строительства гидроузла вместе с необходимой инфраструктурой составляет более 9 млрд рублей. К настоящему времени проведены и полностью оплачены все проектно-изыскательские работы за счет средств областного бюджета.

 

На 2011 год запланировано финансирование строительства объекта из федерального бюджета на сумму 335 млн рублей, из областного бюджета – на сумму 300 млн рублей. В 2012 году объемы федерального финансирования строительства гидроузла увеличатся в 5 раз и составят более 1,6 млрд рублей, а поступления из областного бюджета достигнут 762 млн рублей. Гидроузел планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году.

 

Строительство гидроузла на Иртыше обеспечит, прежде всего, гарантированное водоснабжение областного центра. Ввод плотины в эксплуатацию создаст нормальные условия для работы речного транспорта в черте города Омска, улучшит условия рекреации. Также гидроузел призван решить проблему сохранения водных ресурсов Иртыша и, кроме того, улучшить экологическое и санитарное состояния реки и условия рекреации.

 

Впервые о необходимости строительства низконапорной плотины в Омской области заявил глава Омской области Леонид Полежаев летом 2005 года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх