на правах рекламы
01:42
+17 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

Кому в Омске будут компенсировать расходы по коммуналке?

от 03.02.11 в 18:22 версия для печати
Кому в Омске будут компенсировать расходы по коммуналке?

Возможно омичи, дома которых подключены к мелким котельным, производящим дорогостоящую теплоэнергию, смогут получать компенсации при оплате за тепло.

 

Вчера на комитете Горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев озвучил предложение омской мэрии компенсировать жителям города затраты на оплату тепловой энергии.

 

Правда, это будет распространяться далеко не на всех омичей. Воспользоваться данной компенсацией можно только в том случае, если рост тарифа превышает предельный индекс в 15 процентов. Но, по объективным причинам, поставщик коммунальных услуг меньше собирать с омичей и не будет.

 

Как пояснил депутатам Синдеев, на компенсацию платежей за отопление, например, смогут рассчитывать те омичи, чьи дома подключены к теплоисточникам с высокой себестоимостью энергоносителей. Судя по всему, чиновник имел в виду нерентабельные мелкие котельные, на которых неоправданно высока стоимость выработки тепла.

 

– Мы обратились к депутатам Горсовета, и этот проект принят к рассмотрению. Так что в случае возникновения такой ситуации мы сможем реально компенсировать затраты, – публично пообещал депутатам Сергей Синдеев.

 

Депутаты приняли проект к рассмотрению, запросив у департамента городской экономической политики мэрии обоснование: во сколько такое решение обойдется бюджету и каков будет механизм получения этой компенсации?

 

По прогнозам чиновников, на подобные компенсации бюджету города Омска потребуется около 10 млн рублей.

 

Во всех других случаях тарифы регулируются РЭК Омской области и федеральными законами, поэтому оплата квитанций производится на общих основаниях.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх