на правах рекламы
04:22
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

За воду в Омске можно будет заплатить с помощью сотового телефона

от 03.02.11 в 17:46 версия для печати
За воду в Омске можно будет заплатить с помощью сотового телефона

Ресурсоснабжающие организации сетуют на то, что подавляющее число омичей оплачивают коммунальные услуги на почте. Сейчас разрабатываются альтернативные способы оплаты.

 

По подсчетам коммунальщиков, около 85% омичей оплачивают квитанции именно на почте. Но, как утверждают представители ресурсоснабжающих организаций, почта явно не справляется с такой нагрузкой.

 

– Большое количество информации вносится вручную, что затягивает время обслуживания клиентов, – говорит заместитель генерального директора по сбыту ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская. – Иногда работники почты требуют у 80-летних бабушек написать в квитанции «Исправленному верить». Пока бабушка это напишет, людям в очереди приходится долго ждать. Омичи сейчас порой платят раз в полгода именно потому, что на почте огромные очереди.

 

Ольга Смиковская также рассказала о том, что сейчас «Водоканал» разрабатывает альтернативные способы оплаты услуг:

 

– Мы нацелены на то, чтобы оплата производилась через интернет. Сейчас даже рассматриваем вариант оплаты с помощью сотовых телефонов. Может это и смешно, но, возможно, молодые люди будут использовать именно такой способ оплаты.

 

Один из руководителей «Теплоэнергосбыта» Олег Хилько также отмечает, что почта не готова идти на современные методы оплаты. По его словам, жителям было бы удобно оплачивать услуги в банке, потому что «банки технически более продвинутые».

 

– Мы также стремимся предоставить потребителям больше возможностей оплачивать услуги через интернет, а также посредством пластиковых карт, – говорит Хилько.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх