на правах рекламы
04:02
+4 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

В Омске начнут выдавать новые международные права

от 28.02.11 в 14:56 версия для печати
В Омске начнут выдавать новые международные права

С 1 марта 2011 года начнется выдача новых водительских удостоверений, которые будут соответствовать международным стандартам. Старые удостоверения также будут действовать.

 

С 1 марта в Омске начнут выдавать водительские удостоверения нового образца. Выдача новых прав будет производиться в соответствии с требованиями международных обязательств РФ, связанных с вступлением в силу 28 марта 2006 года поправок к Конвенции о дорожном движении 1968 года, касающихся требований к национальному водительскому удостоверению.

 

В настоящее время в соответствии с приказом МВД России от 19 февраля 1999 года № 120 «Об утверждении образцов водительских удостоверений» в Российской Федерации действуют два образца национальных водительских удостоверений: образец №1 – на бумажной основе, бланки которого централизованно заказываются и изготавливаются на предприятиях-изготовителях; образец №2 – на пластиковой основе, изготовление которого осуществляется непосредственно в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции специализированными предприятиями на основе заключаемых договоров.

Оба образца водительских удостоверений заполняются на двух языках, соответствуют требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года и имеют равную силу, как на территории Российской Федерации, так и при участии в Международном дорожном движении.

 

Как будут выглядеть новые водительские права?


Новые водительские удостоверения изготовлены по единому образцу национального водительского удостоверения.

Во-первых, внешний вид нового удостоверения будет отличаться от действующих сегодня.

Во-вторых, новые водительские удостоверения отличаются повышенной защищенностью от подделок и современными средствами хранения информации. В новых удостоверениях предусмотрено место для хранения электронной информации.

 

Будут ли менять старые водительские удостоверения?


Как сообщает пресс-служба ГИБДД УВД по Омской области, обмена ранее выданных документов производиться не будет, и они останутся действительными до окончания срока действия указанного на удостоверении.

 

Цена нового удостоверения?

 

Стоимость нового пластикового водительского удостоверения будет соответствовать размеру государственной пошлины, которая установлена Налоговым кодексом.

Как будет выглядеть новое водительское удостоверение?

Новое водительское удостоверение будет соответствовать всем требованиям к национальному водительскому удостоверению, которые предусмотрены Конвенцией о дорожном движении 1968 года.


Размер нового удостоверения будет составлять 85,6 мм на 54 мм (с закругленными углами). Изготавливаться документ будет на пластиковой основе по образцу, утвержденному в установленном порядке.

 

Удостоверение будет иметь лицевую и оборотную стороны. На лицевой стороне документа будет нанесена защитная фоновая сетка, имеющая плавный цветовой переход от голубого цвета (в левой части) в розовый (в правой части).

В верхней части лицевой стороны расположена надпись «ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ», выполненная сиреневым цветом. В левой части лицевой стороны расположится цветная фотография владельца размером 21 мм на 30 мм. Над фотографией владельца помещено изображение отличительного знака Российской Федерации RUS.

В нижней части лицевой стороны серым цветом выполнено стилизованное изображение дороги с линиями горизонтальной разметки.

На лицевой стороне в соответствующих разделах указываются следующие сведения:


1. Фамилия
2. Имя, Отчество (если имеется)
3. Дата и место рождения
4а) Дата выдачи удостоверения
4b) Дата окончания срока действия удостоверения
4с) Наименование подразделения Госавтоинспекции (в кодированном виде), выдавшего водительское удостоверение
5. Номер удостоверения
6. Фотография владельца
7. Подпись владельца
8. Место жительства
9. Категории транспортных средств, на право управления которыми выдано удостоверение.

Оборотная сторона также содержит защитную фоновую сетку, имеющую плавный цветовой переход из розового цвета (в левой части) в голубой (в правой части).

В левой части оборотной стороны содержится поле размером 10 мм на 42 мм для нанесения штрихкода, необходимого для автоматизированного учета.

В нижней правой части оборотной стороны красным цветом выполнены четырехзначная цифровая серия и шестизначный номер удостоверения. В нижней левой части оборотной стороны размещены выходные данные предприятия-изготовителя.

На  оборотной стороне расположится таблица, в которой будут представлены следующие сведения:

в крайнем левом столбце таблицы – категории и соответствующие пиктограммы транспортных средств, на право управления которыми может выдаваться удостоверение; в столбце раздела 10 – дата получения права на управление транспортными средствами соответствующей категории;

 

в столбце раздела 11 – дата окончания срока действия удостоверения для соответствующей категории транспортных средств;

 

в столбце раздела 12 – ограничения права на управление транспортными средствами соответствующей категории транспортных средств.

В разделе 14 указываются общие для всех категорий транспортных средств ограничения в действии удостоверения, а также информация, касающаяся владельца.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх