на правах рекламы
02:43
-3 $ 75.59
84.95

В отношении заместителя главы Калачинска возбуждено уголовное дело за взятку

от 13.04.07 в 12:18 версия для печати
В отношении заместителя главы Калачинска возбуждено уголовное дело за взятку Как стало известно РИА "Омск-Информ", прокуратура Омской областим возбудила уголовное дело по статье за взятку в отношении заместителя главы Калачинского муниципального образования. По неуточненным данным юристы Сергея Сокура уже обжаловали решения о возбуждении уголовного дела. Сам Сокур считает, что это провокация, а дело сфабриковано, как он полагает, коммерсантами, с которыми администрация Калачинска судится за приватизированную при прежней власти собственность - Калачинский завод строительных материалов.

Как стало известно РИА «Омск-Информ», 30 марта по статье за взятку прокуратура возбудила уголовное дело в отношении заместителя главы Калачинского муниципального образования, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Сергея Сокура. Прокуратура для комментариев недоступна, а как рассказал РИА «Омск-Информ» Сергей Сокур, взятку он не брал, и вообще в это время находился в другом месте.

Сергей Сокур считает, что уголовное дело было сфабриковано по инициативе одного или группы местных предпринимателей, недовольных работой его комитета:

«Я не брал взятку, и вообще не присутствовал в месте ее реализации. Из Омска часто приезжал предприниматель, он хотел получить в аренду помещение бани, и постоянно провоцировал акты благотворительности для муниципалитета, при этом отказывался сделать пожертвование официально с оформлением всех необходимых документов. У нас есть долги перед строительной фирмой, которая делает ремонт в здании администрации, на одном из совещаний мы коллегиально решили, что пожертвование, которое предприниматель долго пытался сделать, он внесет в счет нашего долга строительной фирме. Этот предприниматель приехал в эту фирму и заплатил 200 тысяч рублей в счет погашения долга администрации, хотя с нашей стороны ему несколько раз объяснялось, что это должно быть сделано с оформлением соответствующих документов акта пожертвования, и переведено безналичным расчетом. Идти и платить его никто не просил. Последние два года мы через суды возвращаем имущество, приватизированное с нарушениями при другой власти. В настоящее время через суд мы пытаемся вернуть в муниципальную собственность Калачинский завод строительных материалов. В судебном порядке мы расторгаем договора об аренде магазинов и повышаем арендную плату до 200 рублей за квадратный метр в месяц, ранее плата была 10 рублей за квадратный метр в год, что естественно не выгодно. Конечно, есть много недовольных такими действиями».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх