на правах рекламы
16:49
+12 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Омские милиционеры крышевали «левую» водку из Казахстана

от 03.02.11 в 12:45 версия для печати
Омские милиционеры крышевали «левую» водку из Казахстана

Несколько представителей правоохранительных органов стали фигурантами громкого уголовного дела по фактам поставок и продажи нелегального алкоголя.

 

По громкому уголовному делу о поставках в Омскую область крупных партий нелегального алкоголя из Казахстана проходят несколько сотрудников правоохранительных органов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил заместитель начальника УВД по Омской области по экономической безопасности Бахытжан Косетов.

 

– К совершению данного преступления причастны сотрудники милиции, – заявил г-н Косетов. – Их деятельность была задокументирована, и принято решение о привлечении этих сотрудников к уголовной ответственности. Сейчас ими занимается Управление собственной безопасности (одна их структур УВД по Омской области – РИА Омск-Информ)

 

Как пояснил Бахытжан Косетов, несколько омских милиционеров среднего звена входили в состав организованной преступной группировки, которая занималась поставками «левой» водки из Казахстана и ее продажей на территории Омска. Речь идет о скандальной известной «точке», расположенной по адресу улица 5-я Кировская, 108.   

 

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»), была задокументирована вся цепочка поставок с момента завоза алкоголя с территории Казахстана. В том числе зафиксированы базы хранения, перегруппировки и распространения нелегального алкоголя по розничным точкам. В ходе первой проверки на улице 5-я Кировская было конфисковано около 65 тыс. бутылок «левого» алкоголя, в ходе второй – 16 тыс. бутылок. Иными словами, документально зафиксировано два акта совершения преступлений, при вынесении судебного решения второй будет квалифицирован как отягчающее обстоятельство.      

 

В настоящее время уголовное дело передано в Следственный комитет при прокуратуре. Как сообщил РИА Омск-Информ Бахытжан Косетов, следователи рассчитывают направить дело в суд в мае текущего года. Помимо незаконного предпринимательства, подозреваемым может быть предъявлено обвинение по статье «Контрабанда». В областном УВД говорят о максимально суровых наказаниях фигурантам этого громкого дела.

 

Николай Шпак

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх