на правах рекламы
23:39
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

В Омске мошенник продавал чужие квартиры

от 13.04.07 в 12:07 версия для печати
В Омске мошенник продавал чужие квартиры Как стало известно РИА "Омск-Информ", вчера прокуратура Омска передала в суд дело по мошенничеству против 27-летнего омича, который продал нескольким людям не принадлежащие ему квартиры на общую сумму более 5 миллионов рублей. Он продавал договоры переуступки права требования на квартиры, которые только строятся компанией ООО "ДСК".

27-летний омич, используя чужой потерянный паспорт на имя Иванова, изготовил как индивидуальный предприниматель фиктивный договор с ООО «ДСК» о долевом участии в строительстве жилого дома. В соответствии с этим договором подозреваемый якобы принимал участие в строительстве жилого дома № 2 по улице 4-я Транспортная. Также молодой омич изготовил фиктивную справку от имени генерального директора ООО «ДСК», по которой он якобы является дольщиком в этом строительстве и к нему в собственность переходят четыре квартиры в строящемся доме. Имея на руках фиктивные документы, подозреваемый заключил договора c риэлтером и агентством недвижимости, чтобы распространить информацию о продаже этих квартир.

С обращавшимися гражданами обвиняемый заключил договоры, в соответствии с которыми переуступал им «несуществующие» права требования на квартиры от ООО «ДСК». К мошеннику обратились четыре человека, один из них был сотрудник милиции, который играл роль покупателя. После получения 2 миллионов 150 тысяч рублей от милиционера обвиняемый был задержан. Общий материальный ущерб составил более 5 миллионов рублей.

Как пояснил РИА «Омск-Информ» старший помощник прокурора города Омска Михаил Зайцев, вчера уголовное дело было передано в суд.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх