на правах рекламы
20:22
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

Омичи хотят оставить новогоднюю елку до июня

от 03.02.11 в 10:27 версия для печати
Омичи хотят оставить новогоднюю елку до июня

В центре Омска у одного из известных торговых центров города недавно вновь перенарядили новогоднюю елку. Теперь вместо шариков и мишуры на ней красуются красные сердца и цветы.  

 

На прошлой неделе елка, расположенная возле ТЦ «Каскад», в очередной раз преобразилась и сменила свой наряд. Если раньше она являлась символом Нового года, то теперь администрация «Каскада» скреативила и нарядила вечно зеленое дерево красными сердечками, являющимися символами популярного иноземного праздника – Дня Святого Валентина.

 

Напомним, что традиция оставлять елку у этого торгового центра на целых полгода возникла несколько лет назад. Обычно елка наряжается в конце октября и стоит здесь до середины марта. Правда, за это время на ней периодически меняются аксессуары. Ко Дню Святого Валентина цепляются валентинки, к 23 февраля – георгиевские ленты и игрушечные танки, а к 8 марта – цветы и восьмерки. 

 

РИА Омск-Информ решило поинтересоваться у прохожих, как они относятся к этой креативной традиции. Как оказалось, омичам нравится видеть елку и после затяжных новогодних праздников:

 

– Нам с дочкой очень нравится это елочка! – Поделилась своими впечатлениями домохозяйка Светлана А. – Ну и что, что праздники закончились? А ребенок радуется, когда видит, что елка все еще стоит. То, что елку нарядили сердечками, на мой взгляд, очень интересно и весело. Елка – это что-то наше, а День Святого Валентина – иностранное. Однако этот микс выглядит довольно забавно. 

 

Положительно к застоявшейся елке относится и старший сержант милиции полка ППС Андрей Уваров:

 

– Елка – это просто дерево, – отметил он. – А наряженная елка – это просто красиво. Пусть люди смотрят и радуются. Ну да, сердца и цветы на елке – забавно! Пусть День Святого Валентина и елка никогда «не стояли рядом», надо же попробовать когда-то это совместить. И, как мне кажется, вышло неплохо.

 

А вот омичка Наталья Б. даже предложила новую креативную идею:

 

– Пусть наряжают, что хотят и как хотят! Просто красиво, и все. А уж что там, шары или сердца, – разницы никакой.  Хотя «Каскаду» давно надо было бы посадить настоящую елку и тогда вообще можно наряжать круглый год по любому поводу, – смеется Наталья.

 

Несмотря на то, что многим омичам доставляет реальное удовольствие лицезреть елку в валентинках, некоторые придерживаются иной точки зрения. Так, работница ТЦ «Каскад» Светлана высказала свое негативное отношение к елке вообще:

 

– Мне кажется, что елка в феврале – это уже неуместно! Новый год уже прошел. Конечно, елку можно подержать до конца каникул, но потом она уже никому не нужна. Ко Дню Святого Валентина внутри магазина висят валентинки и, как мне кажется, этого вполне достаточно.

 

 

Посетительница ТЦ «Каскад» Мария также считает, что елка в сердечках и цветочках – это нарушение всяких традиций.

 

– Насколько мне известно, елку здесь держат чуть ли не до оттепели. Так долго держать елку не стоит – она успевает надоесть.

 

– Да пусть стоит! – Подытожил итоги опроса омич Леонид Б. – Я вот дома тоже елку не вынес. И раньше 8 марта не собираюсь! У нас в семье традиция такая. Мы с женой часто ругаемся, но когда я елку выношу, она искренне радуется, и в семье наступает мир и покой.

 

На фото: Светлана с 2-летней дочкой (домохозяйка)   

на фото: Светлана (работник «Каскада»)

 

 

  Мария (посетительница «Каскада»)

 

 

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх