на правах рекламы
11:30
+19 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Омские энергетики учитывают темпы роста строительства на селе

от 03.02.11 в 09:21 версия для печати
Омские энергетики учитывают темпы роста строительства на селе

В программе развития электроэнергетики на 2011 год  предусмотрено увеличение объемов жилищного строительства в районах области до 450 тыс. кв. метров.

 

Инвестиционная программа по развитию электросетевой инфраструктуры, принятая в Омской области в 2010 году, позволила обеспечить надежным энергоснабжением около 660 малоэтажных домов в муниципальных районах.

 

Из них 209 было построено в рамках программы переселения из аварийного жилья, и 450 домов возводилось индивидуальными застройщиками. В 2010 году на реализацию программы направлено 123 млн. рублей, что на 18% больше запланированного. Увеличение финансирования связано с резким ростом объемов сельского жилищного строительства. Как сообщил министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Виталий Эрлих, энергетики проложили в муниципальных районах 25 км. воздушных и кабельных линий 10кВ, 47 км. воздушных линий 0,4кВ, установили 30 трансформаторных подстанций.

 

В программе на 2011 год предусмотрено увеличение объемов сельского жилищного строительства до 450 тыс. кв. метров. Муниципальные районы, имея утвержденные задания по вводу жилья, подают заявки на проектирование дополнительных энергетических объектов. Общий объем инвестиций по омскому филиалу «МРСК Сибири» за период 2010-2012 гг. составит 5,9 млрд. рублей. Источником финансирования является прибыль за счет долгосрочного тарифного регулирования.

 

Напомним, что Омская область одной из первых в Сибири внедрила в 2010 году инновационный метод RAB- регулирования тарифов, который избавляет застройщиков от платы за техническое присоединение к сетям, а потребителей – от резких скачков тарифов. Кроме того, по словам министра Виталия Эрлиха, программа впервые за многие годы позволила решить проблемы дефицита энергомощностей при освоении территорий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх