на правах рекламы
00:41
+2 $ 66.99 +1.38
73.72 +2.08

Омские китайцы отметят Новый год

от 02.02.11 в 16:37 версия для печати
Омские китайцы отметят Новый год

В ночь со 2 на 3 февраля отмечается Новый год по восточному стилю. Как выяснил корреспондент РИА Омск-Информ, представители китайской диаспоры в Омске тоже будут отмечать этот праздник. Правда, не все.

 

Завтра омские китайцы будут отмечать свой Новый год. Однако, как стало известно РИА Омск-Информ, не все омские китайцы будут отмечать праздник в этом году. Так, центр китайской культуры «Золотой дракон» торжеств по случаю Нового года не планирует из-за болезни руководителя центра Ольги Зенцовой.

 

А вот китайские медики и целители, работающие в центре медицины «Хуа То» во главе с генеральным директором Гао Линь Новый год отмечать будут. Даже сотрудники этого центра, которые не являются китайцами, знают, что праздник отмечается в ночь со 2 на 3 февраля.

 

Напомним, что китайский Новый год – Чунь цзе – означает «праздник весны». Он является для китайцев самым важным праздником, и его отмечают уже более двух тысяч лет. Именно с введением григорианского календаря этот праздник стали называть «праздником весны», чтобы отделить его от Нового года по западному стилю.

 

На севере Китая на Новый год принято есть пельмени (цзяоцзы), а на юге – «няньгао» (ломтики, приготовленные из клейкого риса). Первые пять дней нового года предназначены для встреч. Родственники, друзья, одноклассники, сослуживцы навещают и поздравляют друг друга с этим праздником.

 

А вот традиция дарения подарков не очень распространена в Китае. На Чунь цзе традиционным подарком являются Я-суй цянь – карманные деньги в специальных красных конвертах, которые принято дарить детям. Новогодние празднества заканчиваются после праздника Фонарей, на пятнадцатый день первого месяца по Лунному календарю.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх