на правах рекламы
22:27
+17 $ 64.47
71.53

В Омской области цены на хлеб повышаться не будут

от 02.02.11 в 18:20 версия для печати
В Омской области цены на хлеб повышаться не будут

Минсельхоз намерен выделить из регионального фонда зерна 1000 тонн пшеницы, чтобы «заморозить» цены на хлеб. Стратегическое сырье будет продано в два раза ниже рыночной стоимости.

 

Помимо 600 тонн озимой ржи, в феврале нынешнего года правительство Омской области также приняло решение продать из регионального фонда зерна тысячу тонн пшеницы третьего класса. Реализация зерна будет производиться по закупочной цене плюс расходы на хранение. По ценам сегодняшнего дня это составляет 5383 рубля за тонну, что почти в 2 раза ниже рыночной стоимости.

 

Отметим, что на зерновом рынке Омской области пшеница 3-го класса стоит сейчас от 8 до 9 тысяч рублей за тонну. Так что планируемая зерновая интервенция позволит удержать цены на этот стратегический продукт.

 

– Это очень важно для населения, так как сохраняется стабильная цена на хлеб массового потребления сорта «Урожайный», – говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Павлович Раров. – Сейчас в Омске килограмм этого хлеба в Омске стоит 24 рубля. Для примера, в Тюмени такой же хлеб стоит 31 рубль, а в Новосибирске уже 40.

 

Как отмечают эксперты Минсельхоза, сдерживание цен на самый популярный сорт хлеба – «Урожайный» – также повлияет на общую ценовую политику в этом сегменте. Цены на другие сорта хлебобулочных изделий также не будут резко расти.

 

Резервный фонд зерна и регулярные зерновые интервенции остаются одним из самых действенных инструментов, позволяющих региону на протяжении нескольких лет сохранять розничные цены на массовую хлебобулочную продукцию одними из самыми низких в Сибири, исключать резкие колебания цен в розничных торговых сетях, а также сдерживать рост цен.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх