на правах рекламы
17:27
-23 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

Почему из омских аптек исчезли аспирин и парацетамол?

от 02.02.11 в 15:21 версия для печати
Почему из омских аптек исчезли аспирин и парацетамол?

Сегодня в аптеках города почти невозможно найти такие необходимые лекарства, как аспирин и парацетамол. И это в разгар эпидемии гриппа.

 

РИА Омск-Информ обратилось сегодня в 18 аптек рода Омска, среди которых значились сеть аптек «Омские Лекарства», «36,6», «Линия жизни», «Омский лекарь» и другие известные сети, и лишь в одной из них мы нашли эти лекарства. И это несмотря на то, что аспирин и парацетамол относятся к препаратам жизненной необходимости. Интересно, что дешевые пилюли одновременно исчезли как в частных, так и в государственных аптечных сетях.

 

Как объяснили нам в одной из аптек, не все производители успели зарегистрировать новые цены на эти лекарства, поэтому их и не закупают. И когда они появятся, остается  под большим вопросом. Конечно, аптеки предлагают много других, альтернативных препаратов. Но их цена в разы выше.

 

Интересно, что в региональном Минздраве версию об отсутствии нового прайса на жизненно необходимые лекарства, озвученную в аптечных сетях, не подтвердили:

 

– Новые цены на аспирин и парацетамол ряда отечественных производителей были зарегистрированы  еще 19 января, – цитирует замминистра здравоохранения Омской области Людмилу Шукиль сайт «КП» в Омске. – Аптеки и оптовые поставщики могут ознакомиться со списком этих производителей и приобретать препараты у них.

 

По-видимому, омские аптеки просто не хотят закупать дешевые аспирин и парацетамол у этих производителей, стремясь реализовать в первую очередь дорогостоящие средства. Либо количества этих препаратов недостаточно, чтобы удовлетворить потребности миллионного города в пик эпидемии гриппа.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх